Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Классика в кровле и отделке – натуральная керамическая черепица

Классика в кровле и отделке – натуральная керамическая черепица

06.12.2019


Классика в кровле и отделке – натуральная керамическая черепица

Керамическая черепица – это кровельный материал www.tevis.com.ua, что на протяжении нескольких тысячелетий по праву является самым популярным и востребованным материалом. Во всех видах строительства (высотное, коттеджное), ремонте и реконструкциях, для монтажных работ в традиционных и классических стилях, она с каждым годом только увеличивает свою актуальность.

Процесс производства и основные характеристики керамической черепицы


Согласно современным технологиям, производство натуральной черепицы постоянно совершенствуется и осуществляется из породы жирной пластической глины без добавления искусственных красителей, поэтому на рынке можно встретить всего восемь цветов этого изделия (серый, коричневый, изумрудный, красный, агат, топал, синий, рубиновый и их спектр оттенков). Сегодня это полноценный высокотехнологичный процесс. Также стоит отметить, что поверхность черепицы может быть матовой и глянцевой. Оба вида активно продаются, но в соответствии с предпочтениями, принципиальная разница глянцевой поверхности в визуальном эффекте и устойчивости перед грибком, наростами мха (что актуально для лесной местности), различными загрязнениями.

Этапы производства черепицы:

  • заготовкам придается определенная форма (квадрат, ромб, столбик, скобки),
  • высушивание заготовок,
  • нанесение покрытия,
  • выжигание керамической черепицы при максимально высоких температурах (1000 о С).

Причины выбора керамической черепицы


К преимуществам данного вида материалов относятся ее надежность (не нуждается в особом уходе или дополнительном ремонте), низкая теплопроводность (очень медленно нагревается и так же медленно отдает тепло), огнестойкость, долговечность (в эксплуатации служит более 100 лет), устойчивость к климатическим изменениям (повышенной влажности, солнечным излучениям, резким перепадам погоды, морозостойкость), эстетический вид, экологичность покрытия, не проводит электрический заряд, высокий уровень звукоизоляции. 

Недостатки натуральной черепицы очень сложно определить, но исходя из стереотипа «тяжелой кровли» стоит отметить вес готовой конструкции (1 м2 = 45 кг). Но правильно заложенные нагрузки в профессионально разработанном проекте строительства, позволят выбрать черепицу как идеальный материал. 

Следует помнить, что керамическая черепица по прошествии многих десятков лет остается в прежнем виде, в отличии от других материалом для покрытия. И, конечно же, остаётся всегда изысканной и модной.