Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как правильно ухаживать за деревянными поверхностями?

Как правильно ухаживать за деревянными поверхностями?

03.12.2019


Как правильно ухаживать за деревянными поверхностями?

Чтобы деревянная отделка дома и мебель долгое время сохраняли первоначальный вид, важно бережно эксплуатировать их и выполнять правильный уход за поверхностями из древесины. Недопустимо применение абразивных моющих средств, растворителей, стиральных порошков и прочих составов, не предназначенных для ухода за покрытиями из дерева. Деревянные полы элегантны и красивы, они могут прослужить в течение десятилетий, если за ними правильно ухаживать. Каким бы качественным ни был материал вашего напольного покрытия, он нуждается в уходе и защите от повреждений. Масло для деревянного пола Remmers Hartwachs-?l позволяет защитить деревянный пол от влаги и пыли, а натуральный состав делает средство экологичным и безопасным.

Как наносить масло?


Чтобы обработать любую деревянную поверхность в вашем доме, нанесите на нее масло для деревянной мебели и полов мягкой салфеткой. Распределите продукт так, чтобы он лег на поверхность тонким слоем. Через некоторое время той же салфеткой уберите то, что не впиталось в древесину.

Текущий уход


Ухаживать за обработанной поверхностью достаточно просто: вам потребуется проводить влажную и сухую уборку. Пол нужно очищать от мелкой пыли и песка и следить за тем, чтобы на него не попадала лишняя влага. Для ухода за деревянными поверхностями также можно использовать Remmers Hartwachs-Polish. Это экономичное средство (на 10 литров воды потребуется всего 250 мл продукта), которое позволит вам проводить тщательную очистку дерева.

Освежение покрытия


Чтобы освежить деревянный пол, вам потребуется средство Remmers Hartwachs-Polish, которое защищает дерево от преждевременного износа. Частота нанесения его на поверхность зависит от того, какая на нее приходится нагрузка: если это пол в жилых и спальных помещениях, то достаточно обработки раз в 1-2 месяца, покрытие на лестницах и в офисных помещениях рекомендуется освежать каждые 2-4 недели.

Как производить ремонт?


Со временем на деревянном покрытии могут появиться небольшие царапины и потертости. Чтобы избавиться от мелких повреждений, используйте масло Remmers Hartwachs-?l, которое заполняет трещинки и создает гладкую поверхность. Сначала требуется отшлифовать древесину тонкозернистой шлифовальной бумагой (размер зерна от 240 до 320). Следите за тем, чтобы на поверхности не было мелкого мусора и пыли. После этого нанесите средство на нужное место.