Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Класс ламината - самый важный критерий выбора

Класс ламината - самый важный критерий выбора

02.12.2019


Популярность ламината вряд ли будет кем-то оспариваться. В имитации натуральных рельефов и рисунков камня или дерева равных этому материалу нет. Не понаслышке многие знакомы с высокими потребительскими характеристиками этого варианта. В новых домах, где отделка осуществляется застройщиком, именно ламинат является лидирующим вариантом пола. Модульные паркетные доски и штучный паркет активно заменяют на более практичный ламинат и в уже построенных домах. Ламинат Clix от завода Unilin способен преобразить помещение, наполнить его уютом и домашним теплом. Продукция этого производителя отличается высоким качеством и весьма доступной ценой.

Планируя покупку ламината, стоит учитывать, что гарантия на материал распространяется только в том случае, если использоваться он будет в жилых помещениях, где температура в течение года сохраняется примерно одинаковой. Колебания по влажности большими быть не должны (летом – до шестидесяти процентов, зимой – до тридцати). Отделка не выдержит долго, если уложить такой пол в загородном доме, который не отапливается большую часть зимы.

Ламинат в данный момент используют не только для отделки пола. Стены им также можно украсить. Крепление планок в этом случае осуществляется на деревянную обрешетку или с помощью шпилек и силиконового клея. Рядом с источником воды такую отделку монтировать не стоит, то есть она не подходит для ванной комнаты или для кухни.

Очень важно правильно выбрать класс износостойкости ламината. Стоимость во многом зависит от этого параметра, но самый дешевый вариант брать не стоит. Если проходимость в помещении достаточно высока, он быстро испортиться. Кроме того, для прихожей и других мест, где с обуви может стекать вода, лучше выбрать другие варианты отделки пола.

Класс – самый первый параметр, который нужно учитывать при выборе ламината. Устойчивость к царапинам и истиранию, долговечность зависят именно от него. В разных классах обычно представлена вся линейка в крупных магазинах. Никаких проблем с выбором ламината с нужной фактурой и цветом обычно не возникает. Если проходимость в помещении низкая (гостиная, спальня и тому подобные комнаты), можно приобрести ламинат тридцать первого класса. Более прочный тридцать второй класс лучше приобрести для офиса, коридора, детской, кухни, то есть мест, где проходимость средняя. Тридцать третий класс ламината – вариант для наибольшей нагрузки.