Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Какой бывает гибка металла?

Какой бывает гибка металла?

28.11.2019


Процесс обработки листов металла, в ходе которого они получают оптимальную форму, получил наименование гибка металла. Востребованность подобной обработки связана с незначительной энергоёмкостью работ, а также с возможностью из плоских изделий получать объёмные конструкции разнообразной конфигурации.

Гибка металла в Санкт-Петербурге предусматривает сжатие слоёв металла внутри, а внешние слои, наоборот, растягиваются. Первоначальные размеры сохраняются только у тех слоёв, которые размещаются вдоль оси изгиба. Существует ручная и металлическая гибка. В первой ситуации используют молоток и плоскогубцы, а изделие фиксируется в тисках.

Сразу же отметим, что ручные процедуры являются весьма трудоёмкими, коэффициент полезного действия невысокий, уровень точности также низкий. К тому же, такая процедура весьма продолжительная. Вот почему такой метод применяют, как правило, только для отдельных материалов, к примеру, для тех, что отличаются незначительной толщиной.

Что касается механической гибки на современных агрегатах, то она происходит максимально быстро и высочайшим уровнем точности. Новейшие листогибочные аппараты позволяют обрабатывать листы металла значительных размеров. Угол изгиба колеблется от нуля д ста восьмидесяти градусов.

Известно несколько типов гибки:

• Свободная. Меж заготовками и матрицей существует небольшой зазор. В наши дни такой метод пользуется максимальным спросом.
• Калибровка. Деталь располагается максимально плотно относительно матрицы, это позволяет достигнуть высочайшего уровня точности обработки.
Значительный спрос на такой тип обработки металла связан с целым список его достоинств:
• Гибку можно использовать в качестве альтернативы сварке. Участок шва при этом не подвержен коррозийным процессам. К тому же, подобная обработка стоит дёшево.
• Точность обработки на современном оснащении получают изделия сложной конфигурации. Гнутая конструкция смотрится более привлекательной, нежели сварное изделие.
• В ходе обработки отсутствуют отходы.
• Можно работать с различными по толщине листами.