Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как выбрать хороший холодильник?

Как выбрать хороший холодильник?

27.11.2019


К крупной бытовой технике, без которой невозможно обойтись ни в одном доме, относится холодильник. К его приобретению следует отнестись максимально ответственно и серьезно. Перед покупкой важно определиться с габаритами, цветом, стилем, желаемыми техническими характеристиками и важными особенностями. Обязательно стоит обратить внимание на главные показатели: уровень шума, мощность, потребление энергии, необходимость разморозки, качество сборки.

Рекомендации по выбору хорошего холодильника


  • Перед походом в магазин необходимо определиться с размерами нового холодильника, учитывая при этом, что от стены до задней стенки должно оставаться 7-10 см. Продумать место расположения холодильника, сторону открывания его двери, а также доступность розетки. Оптимальным вариантом для стандартной кухни является двухкамерный холодильник.
  • Рассчитать полезный объем холодильника можно, воспользовавшись простым правилом: для семьи из 1-2 человек подойдет объем 200-380 л, для 3-4 человек – 350-530 л, для семей от 5 человек лучше выбирать большой холодильник (более 440 л).
  • Холодильники различаются по типу разморозки. Капельная система предполагает образование льдинок на задней стенке компрессора, которые стекают в поддон. Такой холодильник требует периодической ручной разморозки. Холодильник с No frost защищен от образования наледи и создает сухой микроклимат. Система Full no Frost оснащена возможностью раздельного оттаивания.
  • По классу энергопотребления холодильники разделяются на несколько групп, самые экономные будут иметь буквенное обозначение «А», дополнительные «плюсы» улучшают показатели.
  • По типу установленных компрессоров холодильники делятся на линейные и инверторные.

Существенное различие заключается в том, что инверторный холодильник работает постоянно, а линейный периодически отключается. Делая выбор, лучше предпочесть инверторный агрегат из-за экономности, малого шума и длительного срока службы. Количество установленных компрессоров также имеет значение: если установлен один, то он будет работать на холодильную и морозильную камеры одновременно.

Для многих покупателей большое значение имеет торговая марка, страна производитель, внешний вид и, разумеется, цена холодильника. Специалисты рекомендуют проанализировать рынок, прежде чем остановиться на конкретной модели. Можно заказать холодильник в интернет магазин с доставкой или лично посетить гипермаркет техники и электроники. Не стоит пренебрегать оформлением дополнительной гарантии на покупку.