Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Твердотопливные котлы: скрытые расходы и недостатки

Твердотопливные котлы: скрытые расходы и недостатки

26.11.2019


В связи с ростом тарифов на газ твердотопливные котлы становятся все более популярными. С каждым днем жители частных домов принимают решение о замене привычной системы отопления на более экономичную. Большинство потребителей при этом уверены, что покупка твердотопливного котла — самый выгодный и дешевый вариант отопить дом. Однако следует понимать, что установка этого типа отопительных приборов имеет свои недостатки. Прежде, чем купить твердотопливный котел в Одессе в магазине Техномаксимум, необходимо учесть все «за» и «против».

Автономное, не значит дешевое


Твердотопливный котел позволяет обеспечить автономное отопление в помещении. При этом необходима постоянная циркуляция для эффективного нагрева. Ее отсутствие может привести к тому, что система выйдет из строя, вследствие чего котел может взорваться. По этой причине оборудование оснащается специальной системой для безопасной эксплуатации, включая возможность охлаждения при помощи водопроводной воды.

Естественная циркуляция теплоносителей осталась в прошлом. Новые системы отличаются большей эффективностью и стабильностью. Поэтому вполне целесообразно купить твердотопливный котел.

Насколько твердотопливные котлы надежны и безопасны?


Большая часть пользователей считают газовые отопительные системы наиболее опасными. На деле это мнение не совсем обосновано. Современные твердотопливные котлы в Одессе оснащены множественными датчиками контроля температуры, тяги, напора и других параметров. В случае нарушения параметров система автоматически приостанавливается.

Большей простотой отличаются твердотопливные котлы, но это не говорит об их примитивности. За регулирование сгорания топливного материала отвечает наличие воздушной тяги. Если подача воздуха прекращается, тепловая энергия продолжает выделяться в процессе тления при условии наличия топлива в камере. По этой причине тепло должно отводится в случае остановки системы циркуляции.

Правильно установленная система отопления позволяет избежать последующих возможных проблем. Поэтому особенное внимание следует уделить монтажу. Купить твердотопливный котел в Одессе со склада с доставкой можно у нас.

Топливный материал


Эффективность твердотопливного котла напрямую зависит от качества топливного материала. В большинстве случаев дрова заготавливаются в летнее время и используются той же зимой. Это является самой существенной ошибкой, поскольку свежая древесина имеет уровень влажности около 30-40%, а для того, чтобы котел был эффективным, требуется уровень влаги не больше 20-ти %. Чтобы топливный материал соответствовал этим параметрам необходимо начать подготавливать его сразу по окончанию отопительного сезона. Для окончательного просушивания материала нужно выдержать их в течение 1-1, 5 лет. Стоит учитывать, что перед тем, как установить твердотопливный котел, дрова лучше купить заранее.

При использовании качественных дров можно избежать образования посторонних продуктов горения в виде смол, засоряющих топливную камеру и снижающих эффективность работы котла.

Стоимость отопления твердотопливным котлом


Твердотопливные котлы не пользуются большой популярностью, поскольку их обслуживание требует к себе большего внимания со стороны пользователей. Необходимо позаботиться о заготовке топлива, а также места для его хранения. К тому же, существует ряд нюансов, которые требуют к себе повышенного внимания. По этой причине большинство людей предпочитают более простые в обслуживании газовые и электрические котлы.

Сумма затрат на отопление напрямую зависит от цены на топливо. На сегодняшний день дрова и пеллеты стоят недорого. В целях экономии целесообразно купить твердотопливный котел недорого.

Нюансы обслуживания


Одна загрузка камеры позволяет отапливать помещение на протяжении 3-4 часов. Именно по истечении этого промежутка времени необходимо догружать твердотопливный котел. Цена на топливные материалы зависит от качества сырья. В случае с мощными промышленными котлами топливо должно пополняться систематически.

Каждые 2 дня твердотопливный котел необходимо чистить для поддержания его производительности. Капитальная чистка необходима каждую неделю. Жаротрубные котлы нуждаются в этой манипуляции ежедневно.