Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Более 3 миллионов тонн материалов заготовлено для Керченского моста

Более 3 миллионов тонн материалов заготовлено для Керченского моста

28.03.2016

Более трех млн тонн металлоконструкций и инертных материалов завезено на строительные площадки моста через Керченский пролив за время подготовки к возведению данного объекта. Сюда были завезены материалы от щебня и песка до труб, которые будут применяться для возведения свайных фундаментов. Тысячи тонн новых грузов, в том числе и кварцевый агломерат от СтоунТайм http://stonetime.ru, поставляются на объект строительства керченского моста ежедневно автомобилями, морскими баржами и поездами. Производство и поставку строительных материалов выполняют российские организации, которые представляют разные регионы страны.

По словам директора компании Стройгазмонтаж по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, приоритет при поставках строительных материалов для создания моста на Крымский полуостров отдается тем карьерам и заводам, которые приближены к месту стройки. В то же время к качеству продукции и возможностям поставщиков поставлять материалы с гарантированным соблюдением требуемых сроков и объемов предъявляются высокие требования.

Сообщается, что основным объемом поставленных на сегодня на строительство моста через пролив, являются материалы, которые использовались для возведения временной инфраструктуры, которая будет применяться для дальнейшего основного строительства. Вахтовые городки возведены на двух берегах Керченского пролива. Также здесь сформированы площадки, на которых будут собираться габаритные металлоконструкции и проложены технологические дороги. В акватории Керченского пролива создан первый из рабочих мостов, которых будет построено три, на сегодняшний день ведется сооружение еще двух рабочих мостов и прочей инфраструктуры.