Преимущества сетки рабица




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Преимущества сетки рабица

Преимущества сетки рабица

21.11.2019


Особенности рабицы


Стальные сетки имеют применение во множестве сфер, включая бытовую, хозяйственную, строительную и производственную. Изделия из проволок толщиной до 6-10 мм сохраняют их эксплуатационные характеристики и также получают множество полезных особенностей, вроде высокой прочности и устойчивости коррозии, гибкость и много другие полезных свойства.

На рынке продаются десятки видов сеток из стали, различающихся друг с другом не только техническими характеристиками, но и своей структурой, включая сечение, размеры и форму ячеек. Сетка рабица входит в список самых востребованных разновидностей подобных изделий в виду достаточно простого устройства и доступной цены. Будучи изобретённой для использования в качестве армирующего слоя при штукатурных работах, очень скоро рабица начала распространяться не только на строительные сферы применения и находила себе возможности использования в хозяйстве и многих других подобных отраслях. Сегодня в продаже встречается сетка сварная кладочная купить которую можно за доступную цену почти в любом строительном магазине.

Достоинства и возможности применения


Благодаря использованию в своей основе стальной проволоки с низкоуглеродистой сердцевиной, рабица отличается высокими показателями прочности, но сохраняет отличную гибкость. Продажа сеток происходит в виде рулонов, на которые могут быть намотаны достаточно большие объёмы изделия, вплоть до 10-20 метров. При этом, рост популярности рабицы привёл к появлению более 30 уникальных разновидностей её структуры, с различными показателями толщины и устройства проволоки в основе. Среди них встречаются варианты с оцинкованным покрытием или слоем полимеров, которые положительно сказываются на износостойкости изделия при его использовании в условия высокого уровня влажности.

Сетка рабица оцинкованная от производителя изделий из высокопрочной стали может быть использования в пищевой промышленности, где ей постоянно придётся сталкиваться с воздействием химических добавок, отходов и других жидкостей при высоких температурах. Также, ещё более популярной сферой применения рабицы остаётся производство и установка ограждений, где она служит основой для полотна забора. Тут её на пользу помимо прочности играет невысокая цена, благодаря которой можно при небольших затратах обнести её огород, частных земельный участок или стройплощадку. Рабица едва ли сможет устоять перед интенсивным механическим воздействием, но отлично справится с визуальной разметкой территорий.