Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » В Щербинке открыт полуподземный гараж на 120 автомобилей

В Щербинке открыт полуподземный гараж на 120 автомобилей

28.03.2016

В жилом комплексе «Прима парк», расположенном в городе Щербинка, был введен в эксплуатацию полуподземный гараж, рассчитанный на сто двадцать машиномест. Об этом рассказал Владимир Федорович Жидкин, возглавляющий Департамент развития новых территорий Москвы. По словам Владимира Жидкина, это очередной пример, как должна производиться комплексная жилая застройка на новых территориях. Уже на стадии проекта, отмечает чиновник, дворы в жилом комплексе должны быть полностью освобождены от автомобилей, здесь должна быть создана полноценная общественная территория.

Как отметил Владимир Федорович Жидкин, большинство новосёлов, которые приезжают в «новую Москву» - молодые семьи, главы которых, кстати, наверняка, мечтают о бани из бруса под ключ. Для таких молодых ячеек общества особенно важно, чтобы рядом с домом были такие объекты инфраструктуры как школы, детские сады, поликлиники, детские и спортивные площадки, парковые зоны. В таком случае жилье здесь будет привлекательным. Кроме того, чиновник передает слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что здесь также должны быть созданы рабочие места.

Напомним, в 2016 г. инвесторы и застройщики планируют сдать в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах четыре школы и семь детских садов. По словам Марата Шакирзяновича Хуснуллина, который является заместителем мэра по вопросам строительства и градостроительной политики, население «новой Москвы» к 2035 году достигнет одно млн пятисот тысяч человек, здесь также планируется создать порядка одного млн рабочих мест, провести сорок пять км линий метро и семьсот км автомобильных дорог. На возведение объектов «новой Москвы» планируется активно привлекать частные инвестиции. По словам заместителя мэра, «новую Москву» можно назвать еще одним городом – млнником, который появится в России.