Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Защита от насекомых и солнечных лучей

Защита от насекомых и солнечных лучей

14.11.2019




Говорят, жалюзи пришли к нам с востока, где необходимо не только скрывать от постороннего взгляда то, что творится в доме, но и обеспечивать домочадцам наблюдение за улицей, и комфортные условия в помещении.

Вместе с летним настроением, в открытые окна нередко залетают или проползают нежелательные гости в виде мух, комаров, моли, пауков, и других насекомых. К тому-же, яркий свет солнечных лучей не всегда приятен. Защититься от таких факторов можно без особых усилий. Но для этого, придется оборудовать окна подобающими аксессуарами.

Защита от солнечных лучей


Лучшей защитой от солнечных лучей, станут установленные на окнах жалюзи. Особенно это касается деревянных и алюминиевых вариантов. В закрытом состоянии, они способны полностью перекрыть доступ свету. Это дает возможность создать темноту, когда это нужно. В качестве же классической защиты от солнца, можно использовать и занавески.

Но выбирая текстиль, следует предусмотреть, чтобы занавески были достаточно плотными, иначе солнце будет проникать сквозь них, и ткань не сможет создать преграду, пропуская лучи.

Москитные сетки и их применение


Чтобы должным образом защититься от насекомых, которые так стремительно прорываются в дом на протяжении более полугода, следует использовать москитные сетки на пластиковые окна. Это эффективный и простой метод. Сетка не позволяет проникнуть в дом даже довольно мелким мошкам. Это зависит от толщины плетения.

Помимо насекомых, сдерживается и летящая с улицы пыль, и некоторые другие вредные примеси, что тоже приносит пользу. Окно при этом остается открытым и хорошо проветриваемым. Сетка работает в качестве фильтра.

А еще плюс в том, что создается дополнительная безопасность для домашних животных и детей. Риск того, что они упадут снижается. Однако, сетка не настолько прочна, чтобы выдержать сильное давление, поэтому безопасность, особенно для детей, следует создавать самостоятельно и более капитально.

Установка москитной сетки


Выбирая материал сетки, следует склониться к синтетике. Дело в том, что натуральную марлю или ткань, насекомые с радостью съедают, и попадают в дом через проеденные дыры. С несъедобной для моли сетки такой номер не пройдет.

Для удобства, москитные сетки заказывают вместе с рамой. На окно устанавливаются специальные держатели, которые зачастую уже приделаны к рамам новых окон. Они плотно держат сетку на оконной раме. В любой момент её можно легко снять и поставить. Необходимость прибивать сетку, как это делали раньше, полностью отсутствует.