Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Забудьте о протечках с системой Neptun

Забудьте о протечках с системой Neptun

06.11.2019




Как часто мы слышим, что деньги утекают как вода? Наши средства в прямом смысле капают из крана, а иногда вода выходит из-под контроля и требует дополнительных расходов. По статистике, практически каждый день ломаются и текут трубы, заливая при этом нижние квартиры. Виновнику нужно не только ремонтировать свою квартиру, но и возмещать убытки соседей. Часто такой ущерб может составлять несколько тысяч долларов. Что же делать и как обезопасить себя от протечки?

Обычно для защиты от водных протечек применяются уплотнения. Они позволяют крану оставаться герметичным. Но такие примочки очень быстро изнашиваются. Невозможно предсказать срок их службы, поэтому такой способ борьбы с потопами недолговечен и требует частой смены уплотнений или даже кранов.

Для экстренных случаев, когда вода неожиданно нарушает наши планы, существует система Neptun, контролирующая водные протечки. За 15 лет существования компании «СкладПолов» более 5 тысяч покупателей приобрели Neptun для защиты своих домов, офисов, административных зданий. Ассортимент системы защиты от потопа Нептун представлен на сайте https://skladpolov.com.ua/brand/neptun Рассмотрим подробнее, что же представляет собой это чуд техники, позволяющее спокойно покидать жилище, не волнуясь что его затопит.

В систему Neptun входят:

  • блок управления (контроллер);

  • датчики для фиксации протечек;

  • шаровые краны для перекрытия воды.

Как работает система Neptun? Датчики реагируют на воду и немедленно перекрывают ее, а система включает внешнюю сигнализацию, сообщая об аварии. Также предусмотрена функция отправки СМС-сообщение о затоплении. Установив систему Neptun, вы не будете ни о чем беспокоиться – она напомнит о себе только в аварийном случае, предотвратив потоп.

Эта система пользуется популярностью у клиентов, так как разнообразие предлагаемых производителем вариантов решений позволяет найти что-то, необходимое любому покупателю. Однако системе находится применение не только в домашних условиях. Кроме того, Neptun применяется в охранных системах, в системах отопления и для бассейнов.

Всего существует 12 различных комплектаций данной системы. Их цена варьируется от 200 до 500 долларов за комплект. При желании можно самостоятельно собирать систему из различных комплектующих. Существует возможность выбрать проводные и беспроводные модели. Первый вариант более экономичен. Средняя цена таких систем составляет 300 долларов. При этом максимально возможная длина провода достигает 100 метров. Беспроводные варианты более дорогие. Они могут стоить до 500 долларов.

Расскажем о нескольких популярных решениях с применением системы Neptun:

  1. Если вы используете охранную систему, то Neptun подключится к ней и будет передавать на нее сигнал об аварии, подобно сигналу о пожаре или взломе квартиры. Это позволяет системе работать от различных источников электроэнергии, что повышает эффективность ее функционирования.

  2. Часто требуется установка большого количества датчиков, например в ванной и на кухне. Система Neptun справится и с этой задачей. Для таких случаев наиболее подходящим решением будет объединение всех труб в одном помещении, чаще всего в подвале.

  3. Для коттеджей необходимо учитывать риск, возникающий после отключения воды. Насосы, обычно используемые в таких домах, не отключаются при перекрытии воды автоматически и работают на износ, расходуя электроэнергию. Поэтому в системе для коттеджей предусмотрен еще один контролер для отключения насоса.

  4. В бассейнах не применяется перекрытие воды. При обнаружении протечки контролер отключит основной насос в бассейне и включит сигнализацию. Затем технический работник бассейна самостоятельно определит, какой из насосов нужно отключить и устранит протечку.

  5. В офисных зданиях важно обнаружить место аварии, так как для ее ликвидации существует специальная аварийная служба. Поэтому желательно устанавливать максимум датчиков, а лучше – по одному в каждом кабинете.

  6. В многоквартирных домах осуществляется контроль каждой квартиры. При протечке происходит отключение воды, сигнал об аварии передается в диспетчерскую.
Система постоянно совершенствуется и обновляет линейку комплектов. Каждый найдет подходящее именно для его случая решение. Необходимо отметить, что система Neptun неоднократно проходила различные тесты и имеет все необходимые документы, позволяющие устанавливать ее в квартирах и на предприятиях. Для удобства клиентов компания «СкладПолов» предлагает консультации по оборудованию, проектирование, монтаж системы, а также ее гарантийное обслуживание.

Как видите, технологии не стоят на месте. Они привносят в нашу жизнь больше комфорта и могут обезопасить нас от многих бед. А, как известно, лучше предотвратить проблему, чем потом ее решать. Так почему бы не воспользоваться этим и установить высокотехнологичную систему Neptun в своем доме?