Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Профессиональное утепление окон

Профессиональное утепление окон

18.10.2019


У каждого вида окон (пластиковых и деревянных) имеются свои преимущества и недостатки. Но если пластиковые конструкции могут похвастаться прекрасными шумо- и теплоизоляционными параметрами, то деревянные конструкции часто уступают им в этом. Однако всегда можно улучшить их эксплуатационные свойства.

За все века существования конструкций из древесины было придумано множество различных методов того, как можно улучшить их параметры теплосбережения. Но все они оказывали негативное влияние на внешний облик окна.

Дабы справиться с такой проблемой, требуется утепление окон, осуществляемой вот этой компанией: https://4okna.ru/uslugi/uteplenie-okon/. На сегодняшний день одной из самых востребованных считается шведская методика утепления деревянных окон или, как её ещё часто называют, технология пазового утепления. В действительности авторами методики являются не шведы, но именно они разработали материал, применяемый для утепления. Благодаря применению пазового утепления исторические строения получило теплоизоляционные свойства, напоминающие окна ПВХ, при этом внешний облик конструкций остаётся без изменений.

Все плюсы профессионального утепления окна



Посредством утепления в соответствии со шведской методикой можно достигнуть следующих преимуществ:

• Позволяет сохранить обычный режим использования окна. В отличие от окон, утепляемых посредством поролона и заклеенных сверху бумагой либо текстилем, окна, утепляемые по шведской методике, можно открывать и закрывать вне зависимости от времени года.
• Возможность улучшить эксплуатационные свойства деревянного окна. Шведская технология является не просто утеплением, но отчасти даже реставрацией окна, поскольку во время ремонтных работ подгоняются детали, проверяется вся фурнитура, выполняется замена узлов, поддавшихся износу, стекло становится герметичным.
• Уменьшение уровня шума и объёмов пыли, проникающей сквозь окно летом;
• Небольшие затраты расходных материалов. Это обеспечивает значительную экономию на выполнении работ;
• Возможность осуществления утепления в любой время года. Так как утеплитель сохраняет свои параметры в обширном температурном диапазоне устанавливать его можно даже в холодные месяцы. Но важно помнить, что работы лучше не выполнять при температурном режиме ниже плюс пяти градусов по Цельсию, поскольку это нижний предел для герметиков, с помощью которых зачастую и герметизируют стекло.

Каковы же основные стадии выполнения работ?



На первом этапе необходимо выполнить проверку окна. Перед тем, как заняться утеплением, осмотрите внимательно створки, рамы и участки врезки петель.

На втором этапе выбирают наиболее подходящий материал, чаще всего это уплотнитель EuroStrip, гарантия на который составляет двадцать лет.

На третьей стадии можно переходить непосредственно к ремонту. Створка снимается с петель и открывается окно, она очищается от устаревшей краски и загрязнения. По периметру створки выбирается паз. Благодаря специальному крепежу материал для уплотнения легко входит в паз и надёжно в нём удерживается. Это является гарантией того, что в течение всего периода использования уплотнитель останется на своём посадочном месте.