Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Теплый пол под ламинат

Теплый пол под ламинат

17.10.2019




Паркет и ламинат вполне мирно способны сосуществовать с системой подогрева теплый пол. Стоит лишь соблюдать осторожность при их монтаже, чтобы ламинат или паркет не потеряли свой лоск и первозданный вид долгие годы.

Система теплый пол под паркет и ламинат

Во избежание скачкообразного изменения микроклимата в отапливаемом помещении, а затем незамедлительной деформации покрытия, в системе обогрева монтируют терморегуляторы для теплого пола. Это залог успеха, если монтаж покрытия проводится путем сплошного склеивания. Перед началом укладки паркета, либо ламината на «теплый пол», систему подогрева пола включают, оставляют на пару-тройку дней для прогрева поверхности, и выключают за сутки до предполагаемого начала работ. Обогревательную систему приводим в действие плавно поднимая температуру – 5°С в сутки - не больше. Такую операцию проводят, пока напольная поверхность не прогреется до 15-18°С.

Закончив с этой операцией можно начать укладывать ламинат или паркет. Там, где подогрев расположен под коврами или мебелью, температура пола может быть немного выше, поэтому в этих местах в процессе работы нужно более надежно заделать стыки.

Золотые правила монтажа ламинированных покрытий на систему теплый пол

Окончив монтажные работы по любого ламинированного покрытия, в течение 3-х дней, важно не допустить перепадов микроклимата в помещении, где проводились работы. Каждый осенне-зимний период следует начинать с плавного прогрева помещения, ежедневно повышая температуру на 5°С.

Для ламината идеальным вариантом считается сочетание температуры 18-22°С и влажности 55-65%. Практически во всех жилых помещениях, особенно в отопительный сезон, воздух становится очень сухим, поэтому разумным будет регулярное использование увлажнителя.

Чистка ламинированных покрытий

Естественно, что ламинат периодически нужно мыть или проводить чистку различными средствами по уходу за ламинированными покрытиями. Если под напольным покрытием у вас находится система «теплый пол», перед началом уборки нужно понизить температуру всей его поверхности.

Для правильного монтажа ламината нужно соблюдать ряд правил, а еще лучше для выполнения такой работы обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам. Тогда ламинированное напольное покрытие прослужит вам долгое время.