Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Армирование фасада стеклосеткой: применение, преимущества и монтаж

Армирование фасада стеклосеткой: применение, преимущества и монтаж

17.10.2019


Когда штукатурка накладывается на фасад без какой-либо фиксации, цементный раствор со временем начинает трескаться. Из-за этого защитный слой буквально кусками отваливается со стен, что представляет собой довольно печальное зрелище.



Чтобы укрепить фасад, используется фасадная стеклосетка, которая была специально разработана для укрепления штукатурных составов. Ячеистая структура материала обеспечивает надежное сцепление штукатурки с любой поверхностью, гарантируя, что на стенах со временем не появятся трещины.

Для чего нужна фасадная сетка


Основное назначение фасадной сетки – армирование штукатурного слоя, обеспечивающего длительный срок эксплуатации материала.



При этом армировать можно не только стены из традиционных материалов (кирпича и пенобетона), но также постройки, предполагающие использование утеплителя. Например, если нанести штукатурку на стену, покрытую плитами утеплителя, можно защитить поверхность от механических повреждений, предотвратив разрушение пенопласта.

Применение стеклотканевой сетки:

  • Армирование шпаклевки внутри помещений.

  • Укрепление жидкой гидроизоляции.

  • Фиксация плиточного клея.

  • Укрепление наливных полов.

  • Изоляция теплотрасс.
Помимо армирования фасада сеткой, существуют также альтернативные способы применения материала – например, создание ограждений, защита растений, обеспечение сохранности урожая и т.д. Другими словами, стеклосетка – это универсальный и недорогой материал, имеющий широкие возможности применения.

Как происходит армирование фасада


Процесс армирования фасада стеклосеткой достаточно прост, однако, есть несколько несложных правил, о которых необходимо помнить, чтобы все сделать правильно.



Нанесение сетки происходит следующим образом:

  1. Стены очищают и тщательно сушат. Саму сетку желательно обезжирить.

  2. Замеряют рабочую поверхность, а затем нарезают сетку с учетом того, что укладка осуществляется с нахлестом примерно в 10 см.

  3. Фиксируют материал с помощью дюбелей. Если стена состоит из пенобетона, можно использовать обычные гвозди – они дешевле.

  4. После того, как дюбеля закреплены, натягивают сетку так, чтобы она не провисала.

  5. Вырезают проемы для окон и дверей.

  6. Наносят штукатурку.


После того, как штукатурка высохнет, ее можно красить и накрывать сайдингом. К преимуществам фасада, защищенного укрепленной штукатуркой, можно отнести такие качества, как прочность, долговечность и невосприимчивость к воздействию атмосферных явлений. Проще говоря, армирование фасада с помощью стеклосетки позволяет значительно продлить жизнь дома, избавив себя от проблем с ремонтом.