Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Сантехнические перегородки из пластика

Сантехнические перегородки из пластика

17.10.2019


После оптимизации производства пластика этот материал в строительстве стал одним из самых распространенных. Компонентов современных интерьеров из него делают много. Сантехнические и душевые перегородки ПВХ – один из вариантов таких изделий. Можно почитать подробнее о них на сайте ООО «Простоперегородки». Пластик – отлично подходит для создания такого вида продукции, так как панели пригодны для вторичной переработки и дешевы в производстве. Это является причиной популярности пластиковых перегородок.

Сильных сторон у материала достаточно много. Панели из пластика весят достаточно мало. Благодаря этому сложность монтажа снижается, от громоздких каркасов удается отказаться. Стоимость готовой конструкции еще больше снижается, ведь много времени на ее установку не требуется. По отношению к чистящим средствам и открытому воздуху пластик является инертным материалом. Опасных соединений он не выделяет, поэтому в школах, детских садах и больницах его можно использовать без каких-либо ограничений. Запахи в себя материал не впитывает, для развития микроорганизмов благоприятная среда на нем не создается. В отличие от древесно-стружечных плит, пор пластик не имеет.

Среди плюсов также можно отметить и декоративность перегородок из пластика. Цветовая гамма их очень широкая. Окрашивать этот материал легко. Есть у перегородок и антивандальные свойства. Несмотря на то, что толщина материала чаще всего не превышает двенадцати миллиметров, динамические нагрузки он сдерживает весьма эффективно. Целостность его сохраняется. Поликарбонат по этому параметру уступает пластику. Пластиковые панели не ссыхаются и не впитывают влагу. При стандартно термической динамике форма их сохраняется, конструкция не расшатывается.

Каркас для создания таких перегородок обычно используется алюминиевый. Высота и размеры конструкции могут быть практически какими угодно. Конструктивно менять помещение не требуется, крепление подготавливается заранее. В стене могут быть просверлены только крепежные отверстия. Ремонтопригодность сантехнических перегородок из пластика высокая. Можно всегда заменить отдельные компоненты на новые. Коррозии хорошо противостоит профиль из алюминия. В неподвижном состоянии конструкцию удерживают соединительные углы все время эксплуатации.