Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Настенные светильники

Настенные светильники

13.10.2019


Настенные светильники
К приборам освещения относятся не только люстры, но и другие устройства, например, настенные светильники. Специальные системы используются для их крепления на вертикальной поверхности. Любое помещение может быть украшено такими светильниками. Их устанавливают в офисах, детских комнатах, ванных, спальнях, гостиных, коридорах и так далее. При необходимости подобрать нужный вариант такого устройства, можно посетить гипермаркет света в Москве «Огни Света» и выбрать там подходящую модель. Ассортимент в этом магазине очень большой. Настенные светильники смотрятся особенно стильно, если их установить в нишах интерьерных конструкций и помещений.

Существует несколько параметров, которые могут использоваться для классификации настенных светильников. Это внешний вид, тип освещения, место установки, функциональность и тип крепления. По типу крепления светильники могут быть встроенными, накладными или на кронштейнах. Практически в любую поверхность может быть встроен первый вариант. Исключением являются только бетонные стены. Преимуществ встраиваемые модели имеют много, однако монтаж их следует проводить еще до отделки стен.

Весьма удобными являются накладные светильники. Крепят их на уже готовую поверхность, много места таким приборам не требуется. Разрушать стену при переносе светильника на другое место не потребуется. В кладовых, ванных комнатах, на кухне и в прихожей подобные устройства используются чаще всего. Стильные современные модели, которые подойдут и для других помещений, также существуют.
Крепящиеся на кронштейны светильники также называют бра. В спальнях, для зон над диванами и креслами выбирают нередко именно их. Светоотдача таких приборов выше, однако в пространстве они занимают больше места.

Настенные светильники могут быть поворотными или фиксированными. Вторые после установки не могут менять направление света, оно задается изначально. Если же регулировать направление необходимо, нужно использовать поворотные модели. В любую точку можно развернуть некоторые гибкие модели.

Настенные светильники делят на экстерьерные и интерьерные. Первый вариант монтируется и используется на улице. Их еще называют ландшафтными и ли архитектурными. Такие устройства имеют защиту от перепадов температур, влаги и пыли, механических воздействий. Мощность их обычно достаточно высока, габариты – крупные.