Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Применение и свойства змеевика

Применение и свойства змеевика

06.10.2019


Применение и свойства змеевика
В недрах земли есть множество горных пород, которые «обросли» народными сказаниями и легендами. Змеевик также относится к ним. Это высокомагнезиальная метаморфическая порода. Сходство со змеиной кожей камня дало ему такое название. Оттенки при этом могут быть очень разными: темно-зеленый, желто-зеленый и множество промежуточных вариантов. Буро-зеленые образцы также встречаются. Представленный на сайте https://kamen365.ru/catalog/vid-kamnya/zmeevik1.html имеет немало сфер применения. Декоративно-поделочная порода используется в качестве банного камня, ее обрабатывают на камнерезных заводах и в ювелирных мастерских. Аптекарским камнем змеевик называли в старину. Он считался средством магов и волшебников.

Змеевик, или серпентинит – декоративный камень, однако его свойства делают его и практичным. Не существует какой-либо единой химической формулы этого минерала. Помимо силиката магния в породе могут быть и другие примеси – карбонаты, тальк и так далее. Свойства змеевика при этом не меняются, на качество влияние не оказывается. От примесей зависит только расцветка.

Показатели твердости у змеевика средние, гипсу он не уступает по мягкости. С этой породой любят работать камнерезы, так как плитка получается идеальная. Так как свойства прочности его относительные, обрабатывать материал легко. Вредных веществ при нагревании камень не выделяет, всем экологическим нормам его состав и структура полностью отвечают.

Змеевику приписывают и некоторые целебные свойства. Если сделать из этого камня плитку для отделки бани, он поможет бороться с головокружениями и снимет головную боль. Считается, что при переломах он позитивно влияет на сращивание костей. Змеевик наделяет бодростью и избавляет от упадка сил. На работу селезенки, печени и желудочно-кишечного тракта также, как считается, он влияет положительно. Антисептические свойства плитки из змеевика как нельзя кстати окажутся для санитарных и гигиенических помещений.

В отделке бани змеевик используется чаще всего. В ландшафтном дизайне он также весьма востребован. Смотрится камень эффектно и достаточно дорого. Это экологичный и долговечный материал. В ювелирной индустрии змеевик также задействуется активно. Из него делают серьги, подвески, кольца и кулоны. Нашел применение он и в декоративно-прикладном искусстве. Из него делают шкатулки, вазы и многое другое.