Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Мебель для гостиной: универсальность и безопасность

Мебель для гостиной: универсальность и безопасность

04.10.2019


Гостиная — это, как правило, самая «многофункциональная» комната в доме. Там не только принимают гостей, как следует из названия: там проводят вечера семьёй, хранят вещи, а зачастую и спят. Подбирая мебель для гостиной, нужно представлять себе, для чего используется комната — и помнить, что там должно быть и комфортно, и красиво.



Какая мебель покупается для гостиной?


Если говорить о качествах, то в первую очередь, конечно, уютная. Гостиная обычно бывает местом сбора всей семьи — и без мягких диванов и кресел тут не обойтись. Непременный атрибут советских гостиных - «стенка». Сейчас этот предмет мебели понемногу забывается, но шкафы — книжные, одёжные, посудные — в гостиных ставят по-прежнему. Если в гостиной кто-то регулярно или периодически спит, то диван нужно выбирать раскладной и удобный для сна.

Ну и, конечно же, необходима корпусная мебель, к которой относятся:

  • Комоды. Сейчас модно не загромождать гостиные шкафами, а хранить компактные вещи в ящиках комода. Если площадь квартиры позволяет перенести шкафы в спальню или другие комнаты, лучше так и сделать, освободив гостиную. Также оригинальным решением будут навесные шкафы или полки. В них может поместиться довольно много вещей, а комната по-прежнему будет просторной.

  • Тумбы под телевизор. В современных квартирах всё чаще появляются навесные телевизоры, но это не значит, что тумба стала бесполезным предметом. Даже если экран висит на стене, тумба всё равно пригодится: на ней можно расставить аудиосистему, плейеры, приставки, пульты. Кроме того, тумба может использоваться и в качестве журнального столика.

  • Журнальный столик. Кстати, о нём. Конечно, столик служит не только для журналов — в современных реалиях даже «только не для журналов». На таком столике удобно расставлять посуду для чаепития, с его помощью можно играть в настольные игры. А можно… вообще ничего с ним не делать, и тем не менее купить. Декоративные столики — примечательный элемент интерьера гостиной.

Из чего же делают мебель для гостиной?


Конечно, самый популярный материал для мебели в гостиную — это дерево, а также более дешевые поверхности «под дерево». В последнее время снова набирает популярность мебель из стекла. Кроме того, что это красиво, это еще и визуально выгодно: стеклянные вещи дают ощущение простора.

При этом стеклянная мебель подойдёт далеко не в каждую квартиру: все зависит от того, кто в ней живёт. Семьям с маленькими детьми нельзя покупать хрупкую мебель. Если в квартире есть животные, стоит задуматься об особо прочной мебели, которую нельзя погрызть или поцарапать. Если же кто-то из семьи — аллергик, обязательно приобретайте вещи из натуральных материалов.