Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Монтаж входных дверей

Монтаж входных дверей

04.10.2019




Выбор и установка входной двери требуют профессионального подхода, т.к. от успеха этих задач зависит безопасность внутренних помещений и имущества владельца. Сегодня существует множество методов взлома входных дверей, что вынуждает производителей создавать всё более сложные и надёжные механизмы обеспечения безопасности изделия. Однако, полностью быть уверенными в защитных свойствах новой входной двери можно лишь при условии правильно проведённых процедур её установки.

Готовимся к монтажным работам


Если магазин, предлагающий вам широкий каталог входных дверей, требует слишком высокую цену за услуги их монтажа в доме, вы всегда можете попробовать осуществить все работы самостоятельно. Однако, в этом случае вам следует сразу же запастить достаточно большим количеством строительных инструментов:

  • Перфоратор или отбойный молоток с несколькими насадками на них.

  • Молоток, лом и кувалда.

  • Дрель и шуруповёрт с комплектом свёрл разного калибра. Обязательно убедитесь в наличии 12 мм для работы с бетонными поверхностями.

  • Сварочный аппарат.

  • Монтажная пена. Как аналог подойдёт цемент.

  • Уровень строительный.

  • Деревянные бруски и клинья. По возможности запаситесь зазорными пластинами.
Обязательно ознакомьтесь с техническими параметрами стен помещения, в котором будет устанавливаться входная дверь. В частности, важно знать материал, из которого сделаны несущие стены. В зависимости от того, лежит в их основе бетон или кирпич, серьёзно меняется подход к монтажной процедуре. Проведите точные замеры дверного проёма и подкорректируйте его в случае надобности, добившись его соответствия габаритам будущей модели двери.

Чему нужно уделить внимание при монтаже


Купив новую дверь и готовясь к её монтажу, неопытный пользователь не знает, с чего ему начать. Мы собрали ряд полезных советов, которые помогут разобраться в том, каким моментам следует уделить больше всего внимания во время установки нового дверного изделия:

  • Дверной проём. На этом этапе важную роль играет размер и масса монтируемой двери. Исходя из плотности материала, который лежит в основе стен, проём может быть укреплён посредством проушин, монтажных штырей или швеллеров из металла. Недобросовестный подход к данному этапу работ может вылиться в разрушение дверного проёма под весом двери.

  • Обсада и отбортовка. Важный параметр, влияющий на взломоустойчивость двери. Вам предстоит выбрать способ установки её коробки, которая может быть размещена вровень со стеной или с углублением в неё. Последний вариант значительно уменьшает шанс злоумышленника взломать дверь силовым методом, однако лишает вас возможности установить дополнительную дверь внутри помещения.

  • Каркас. Процедура окосячки входной двери выполняется со строгой оглядкой на толщину её коробки. При этом, имея дело с монтажом изделия в деревянном доме, важно не забыть сделать её обсаду во избежание разрушения дверного проёма.

  • Устранение зазоров. Существует два метода заполнения зазоров – с применением цемента или монтажной пены. В первом случае проём увлажняется водой и начинает заполняться цементной смесью равномерно и герметично, без единых расслоений и раковин. В последнем варианте коробка покрывается скотчем из бумаги и закрепляется зазорными пластинами с внутренней стороны. После этого двери закрываются, а зазор заполняется пеной.