Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как правильно выбрать проект каркасного коттеджа

Как правильно выбрать проект каркасного коттеджа

02.10.2019




Любое строительство – очень сложный процесс, который требует не просто полной отдачи, но и серьезных материальных затрат, а также, большой ответственности. После приобретения или подготовки участка необходимо заняться закупкой материалов и выбором проекта, который сможет удовлетворить все требования будущего собственника. Строительство каркасных домов в Минске (Беларусь) предполагает привлечение специалистов, если не для выполнения работ, то для создания плана будущего здания.

Какие варианты существуют?

Чтобы строительство было результативным и быстрым, можно заказать проекты каркасных коттеджей у специалистов, которые подберут максимально подходящий вариант внутренней планировки, отделки стен, а также, варианта развода коммуникаций. Существует несколько вариантов строительства, они могут проводиться или на базе уже существующего строения или разрабатываться с нуля. Поэтому проекты подразделяются на:

  • Индивидуальные: они разрабатываются в частном порядке и предполагают учет всех особенностей участка и пожелания будущего хозяина коттеджа и членов его семьи. Единственный недостаток индивидуального проекта в том, что обычно его стоимость значительно выше, поскольку он требует более длительного времени на исполнение.

  • Типовые: обычно такие проекты каркасных домов также называют «массовыми». Они представлены в широком ассортименте в различных каталогах и стоят относительно недорого. Клиенту достаточно всего лишь выбрать вариант, который его устроит, и показать строителям.
Варианты выполнения работ

При заказе проекта каркасного дома, между заказчиком и исполнителем заключается письменный договор, который регулирует юридически все тонкости и нюансы выполнения строительных работ. Согласно определенному порядку, после окончательного определения выбранного проекта исполнитель может предоставить выполненную работу в нескольких вариантах:

  • Исключительно документация с чертежами и расчетами. Это очень бюджетный вариант, который отлично подойдет для тех, кто хочет самостоятельно приступить к строительству каркасного коттеджа. Обычно такие проекты заказывают не у крупных строительных компаний, а у частных архитекторов.

  • Вариант, когда кроме проекта также возводится готовый каркас на конструкции фундамента. Этот вариант считается наиболее подходящим для тех, кто планирует нанимать рабочих для проведения работ по монтажу стен и кровли.

  • Проект под чистовую укладку: в таком случае после выбора подходящего проекта исполнитель приступает к выполнению работ и доводит готовность коттеджа до того момента, когда пора начинать чистовую отделку стен.

  • Проект «под ключ»: в этом случае создается не только проект, но и возводится цельное готовое здание со всеми выполненными работами по строительству. В таком случае после утверждения проекта заказчиком, ему остается только ожидать окончания работ.
При выборе проекта следует в первую очередь учитывать собственные пожелания, а также особенности ландшафта. Только в таком случае получится возвести качественное и надежное сооружение.