Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Виды дверных петель

Виды дверных петель

01.10.2019


И декоративные, и защитные функции присущи любым дверям. Дизайн их подбирается в соответствии с интерьером. С художественным оформлением помещений и фасада диссонировать дверные конструкции не должны. Выбору дверных петель при этом также нужно уделить внимание, так как неудачный выбор может стать причиной раздражающего скрипа, неплотного закрытия дверей, проседания или перекоса. В общем, неприятностей этот небольшой элемент способен доставить много. Избежать этого при этом легко. Дверные петли можно приобрести в городе Казани в ТБМ-Маркете, так как качество всех изделий этот магазин гарантирует. Стоимость продукции при этом весьма доступна.

Классификация петель для дверей


На строительном рынке видов дверных петель предлагается много. Классифицируются они по разным параметрам и характеристикам. Основные принципы деления:

• тип конструкции;
• материал изготовления;
• способ крепления;
• место установки.

Необходимо отметить, что самостоятельно выбирать дверные петли в ТБМ-Маркет или другом магазине будет необходимо в том случае, если речь идет о дверях из МДФ или древесины. Петли и фурнитура входят в комплект поставки изделий из пластика, алюминия и стали. По своему усмотрению выбирать и монтировать петли можно только в случае деревянных дверных створок.

В зависимости от места установки петли могут быть предназначены для межкомнатных или входных дверей. Более массивными и прочными являются последние, а следовательно, навесы для них также должны быть более надежными и габаритными. Входные двери необходимо комплектовать петлями, имеющими механизм противоснятия, чтобы несанкционированное поднятие двери было невозможно. Впадины и выступы, которые имеются на крыльях петель, при подъеме препятствуют вертикальному движению. При закрытой створке они совмещаются друг с другом.

Без откручивания петли створку можно снять, если установлены разъемные варианты. Предварительно откручивать потребуется неразъемные петли, которые считаются универсальными. Только после того, как все петли будут откручены, можно будет снять дверное полотно. В зависимости от ситуации это можно считать как плюсом, так и минусом.

По конструкции выделяют скрытые, ввертные, угловые, врезные и накладные петли. Также в продаже имеются и двухсторонние изделия. Между врезными и накладными петлями различий в государственных стандартах не предусматривается. Одни и те же детали имеют оба вида изделий.