Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности приема макулатуры

Особенности приема макулатуры

29.09.2019


Особенности приема макулатуры
Макулатурой называют отслужившие свой срок и ставшие ненужными изделия из картона или бумаги. К макулатуре при сдаче предъявляются определенные требования, прописанные в специальном ГОСТе. Под действие данного стандарта попадает вся макулатура из бумаги и картона, прошедшая сортировку. В частности, по качеству материал может делиться на несколько марок и групп. Можно прочитать на сайте https://boomtorg.ru/waste-paper.php информацию о приеме макулатуры, чтобы сориентироваться в этом вопросе перед сдачей.

Подготавливая макулатуру для пункта приема, стоит помнить, что содержание посторонних предметов и примесей во всех марках макулатуры допускается нулевое или минимальное. Для переработки картон или бумага могут быть признаны непригодными, если, например, они будут пропитаны какими-либо устойчивыми к влаге составами или материалами. Также может быть отбракована бумага, имеющая пленочные материалы, полимерные, лаковые или тканевые пропитки. Минусом будет и содержание фибры или пергамента, а также некоторые другие особенности.

Соответственно государственным стандартам, предназначенная для сдачи макулатура должна иметь сорность не более полутора процентов. Сором считаются все посторонние предметы, пыль, песок. Процент влажности вторсырья также имеет большое значение. Более пятнадцати процентов он быть не должен. Предварительно измельченный картон или бумага к сдаче в переработку допускаются.

Занимающиеся приемом у населения макулатуры организации дополнительно обрабатывают вторсырье и передают его далее крупным потребителям. При необходимости макулатура очищается и сортируется, прессуется в кипы, имеющие вес от двухсот до шестисот килограмм. Вторсырье может быть запаковано в мешки или картонные коробки. Все кипы, коробки и мешки обязательно должны быть промаркированы. Перевозка макулатуры к месту дальнейшей переработки осуществляется в крытом транспорте. Специально оборудованные склады используются для хранения. На крытых площадках такой материал также может храниться, но при этом от осадков и влаги он должен быть защищен.

Для обеспечения высокого качества макулатуры сбор ее осуществляется в специальных пунктах, а не непосредственно на линиях переработки и сортировки. Таким образом упрощается весь процесс. Себестоимость конечного продукта, который будет сделан из вторсырья, будет меньше.