Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Квартира vs дом: что выбрать

Квартира vs дом: что выбрать

20.09.2019




Каждый горожанин задумывался о переезде за город. Дескать, там и потише и посвежее. Но мечты иногда разбиваются о реальность. Плюсы и минусы загородной недвижимости и квартиры в городе в материале статьи.

Квартира


Понятно, что квартира с отделкой в СПб — это удачный вариант для семей с маленькими детьми. Налаженная инфраструктура и коммуникации, дешевле коммунальные услуги. Чтобы не прогадать при покупке, выбирайте удобную планировку, позаботьтесь, чтобы у каждого члена семьи был пусть маленький, но свой уголок в доме. Желательно, чтобы недалеко был парк или водоем.

Вообще, с квартирой проблем меньше и работу подобрать проще, дети всегда заняты на кружках или секциях, поликлиника обычно в шаговой доступности.

Дом


Просторный загородный дом отличается метражом. Но проживать в коттеджном поселке или деревеньке хорошо, когда в семье живут три поколения. Тогда младших детей можно оставить на попечение бабушкам и дедушкам, а родители отправятся зарабатывать деньги.

Участок в собственности окажется полезен, когда семейного бюджета хватает, и жена может заниматься детьми. Муж возьмет на себя финансовую сторону вопроса, а приусадебное хозяйство организует жена. Запасов с огорода хватит как минимум до зимы.

И да, содержание загородной недвижимости обходится дорого. Альтернативой могут стать квартиры на Пулковском шоссе на окраине города.

Новостройка


Новостройки на окраине отличаются удобной планировкой. На этапе создания микрорайона продумывается инфраструктура. Учитываются интересы всех жильцов. Парковка, магазины, детские сады и школы находятся поблизости. Чаще новые микрорайоны территориально располагаются в местах, где есть производство или налажена инфраструктура. 10 минут на общественном транспорте — и ты в центре города.

Застройщики стараются организовать места досуга, построить несколько торгово-развлекательных комплексов. Обычно проектируются как квартиры-студии для студентов, так и четырехкомнатные квартиры, рассчитанные на большую семью.

Кстати, это новостройка за городом или на окраине — альтернатива домику в деревне для тех, кто не любит работать на участке и далек от огородных хлопот.

Размышляйте, думайте, принимайте решение. Получить консультацию о квартирах в центре города и новостройках можно по телефону +7 812 445 6173, например, где расскажут о достоинствах района, в котором располагается недвижимость.

А домик в деревне можно и приобрести. Но не жить там круглый год, а выбираться летом на шашлыки. Легкого выбора и надежного жилища!