Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Имитация бруса или блок хаус

Имитация бруса или блок хаус

20.09.2019




Сегодня очень популярны дома из бруса, но постройка такого дома обходится очень дорого. Такие дома очень тёплые и внешне привлекательные, и отличаются повышенным уровнем уюта. Постройка дома из бруса по карману не каждому человеку, но существует великолепный заменитель деревянного бруса – имитация бруса. Этот материал внешне почти ничем не отличается от оригинала, но при этом имеет доступную стоимость. Также при отделке дома широко применяется и блок-хаус.

Что такое блок-хаус


Блок хаус – это добротный строительный материал, который используется для внешней отделки здания. Данный материал производится из дерева. Блок-хаус с виду напоминает обычное бревно.

Блок-хаус собой представляет строганую панель из дерева. Этот строительный материал специально разработан для внешнего оформления фасадов. Блок-хаус широко используется в строительстве каркасных домов. Панелями из блок-хаус производится как внешняя, так и внутренняя отделка каркасных зданий. Существуют полированные панели блок-хаус, которыми также можно отделать фасад дома.

При производстве блок-хауса используется древесина таких пород дерева как:

  • липа;

  • ель;

  • берёза;

  • сосна;

  • ольха;

  • лиственница.
Отделка из блок-хауса служит надежным барьером от проникновения холода внутрь помещения. Всё дело в том, что при такой отделке в качестве утеплителя используется синтетический материал, который укладывается между панелями из блок-хауса. Утеплитель и блок-хаус являются непреодолимым барьером для холода.

Имитация бруса


Имитация бруса – это материал, который наиболее подходит для обшивки потолка и стен. Этот материал сделан в виде обычной доски, которая имеет скошенные края. Торцевые части имитации бруса оснащены специальным шипом и пазом, что позволяет укладывать этот материал с максимальной точностью. Есть несколько сортов имитации бруса, в число которых входит:

  1. Брус категории «А». Данная категория имеет чистую поверхность, без каких-либо серьезных изъянов.

  2. Брус категории «B». Данная категория допускает наличие на лицевой поверхности небольших сучков и незначительных дефектов.

  3. Брус категории «C». В эту категорию входит имитация бруса, на поверхности которой имеются трещины и задиры.

  4. Брус категории «Э». Материал этой категории имеет наивысшее качество. На поверхности такого имитатора бруса отсутствуют какие-либо повреждения и изъяны.
В процессе производства имитации бруса используется древесина тех же пород дерева, что и при производстве блок-хауса.

Что лучше


Отделка блок-хаусом полностью имитирует бревенчатый сруб. Такие панели лучше всего использовать для наружной отделки здания. Блок-хаусом также можно обшивать стены помещений с большой площадью.

Имитацию бруса наиболее целесообразно использовать для внутренней отделки помещений. Этим строительным материалом чаще всего отделывают стены и потолок. Обшитая имитацией бруса поверхность выглядит наиболее плотной и цельной. Имитацией бруса также можно обшивать и фасады зданий, но обшитый блок-хаусом фасад будет смотреться куда лучше. Купить материал можно по ссылке.