Отопление для частного дома




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Отопление для частного дома

Отопление для частного дома

15.09.2019


Отопление частного дома может быть оборудовано несколькими способами. Друг от друга они отличаются конструкционными элементами, технологиями монтажа, типами источника тепла. Открытый огонь, например, используется для обогрева в каминах и печах. Такой вариант постепенно уходит в прошлое, воздушные и водяные системы заменяют его. Отопление в частном доме организуется по заранее составленному проекту. Монтаж оборудования должны осуществлять профессионалы.

Выбор конкретного варианта отопления зависит от удобства эксплуатации и монтажа, финансовых возможностей, доступности топлива. Воздушные и водяные системы отличаются друг от друга наличием теплоносителя или его отсутствием. Паровые варианты также существуют, однако в жилых помещениях они не устанавливаются уже много лет. Целесообразным паровое отопление является обычно там, где пар используется и для определенных технологических процессов, а не только для обогрева или же он является побочным продуктом производства.

Принцип работы водяного отопления простой – по контуру (включающему в себя котел, радиаторы и трубы) циркулирует теплоноситель. Помещения обогреваются радиаторами, которым тепло отдает вода во время прохождения. В котел возвращается остывший теплоноситель. Там он нагревается и снова идет в радиаторы. Работу системы позволяют регулировать дополнительные элементы. Это автоматические отводчики воздуха, запорные клапаны, циркуляционные насосы, регуляторы температуры, расширительные бачки. Вариантов разводки труб несколько: коллекторная, двух или однотрубная. Топливо для работы котла может быть выбрано любое – газ, жидкость, твердые материалы. Газовые котлы обычно выбирают в том случае, если есть возможность получать газ из газовой магистрали. В эксплуатации они более удобны, расходов требуют меньше. Если же газа нет, можно установить жидкотопливный или твердотопливный котел. Электрические приборы используются реже, так как электроэнергии они потребляют много.

Альтернативные источники энергии также встречаются, хоть и не очень часто. В частности, может быть использована энергия ветра или солнца для получения электричества. Жидкое топливо также обходится дорого. Расходы возрастают за счет необходимости в специальном помещении для его хранения.

В воздушном отоплении нагревается воздух. Именно он подается в комнаты по воздуховодам. Холодные потоки вытесняются теплыми. К теплогенератору они направляются по трубам. Воздухообмен происходит постоянно.