Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Пескоструйные аппараты

Пескоструйные аппараты

05.09.2019


Пескоструйные аппараты
Пескоструйные агрегаты используются для обработки абразивами различных поверхностей. С помощью потока песка, который подается под давлением, можно гравировать различные рисунки, менять фактуру поверхности, устранять налет или загрязнения. Эффективность технологии повышенная, даже малодоступные места могут быть очищены с помощью такой технологии. Способно пескоструйное оборудование и подготавливать покрытия для дальнейшем нанесения лакокрасочных веществ, обеспечивая с обработанной поверхностью максимальное сцепление.

Пескоструйные аппараты имеют широкую сферу применения. При ремонте автомобилей с их помощью очищают металл. Ржавчина, загрязнения, нагар и старое покрытие сбивается подаваемым под высоким давлением направленным потоком песка. Срок службы обработанных предварительно и окрашенных после поверхностей получается длительным. Без качественной чистки достигнуть такого результата бы не удалось. В поры и трещины, которые доступны для измельченного абразива, не могут быть обработаны обычными инструментами.

После обработки царапин песок остается частично на поверхности. С металлом новый слой покрытия сцепляется лучше. Можно использовать пескоструйное оборудование и для обработки древесины, кирпича, бетона и других материалов. Для декора поверхности можно матировать, наносить на них определенные рисунки. Отверстия в стекле также порой делают именно направленным потоком песка.

Пескоструйный аппарат по принципу работы напоминает краскопульт. Воздух подается в компрессор, в пистолет он направляется после достижения необходимого уровня давления. Песок затягивается воздухом за счет разряжения, до сорока метров в секунду могут разгоняться частицы абразива. На обрабатываемую поверхность из пистолета через сопло выходят абразив и воздух.

Компрессор – основная составляющая пескоструйных установок. Именно он подает сжатый воздух для работы. При выборе устройства именно его характеристики являются определяющими. Для локализации и придания струе направления используется сопло. Бор или карбид вольфрама считаются оптимальными материалами для него. Срок службы сопл из чугуна или керамики меньше, поэтому покупать их не стоит. Также комплект поставки имеет в себе шланги нужного размера, источник питания и кабельная продукция. Системы контроля и автоматики могут присутствовать в более дорогих моделях.