Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Трубы из полиэтилена - варианты сварки

Трубы из полиэтилена - варианты сварки

02.09.2019


Полиэтиленовые трубы по своим технологическим и эксплуатационным свойствам схожи во многом с полипропиленовыми. Важными их характеристиками являются:

• длительный срок службы (если эксплуатировать правильно);
• экологичность;
• химическая стойкость;
• гладкая внутренняя поверхность, не подверженная зарастаниям;
• невозможность возникновения коррозии.

Однако определенные отличия также присутствуют, причем как положительные, так и отрицательные. В частности, термостойкость полиэтилена является относительно низкой, поэтому трубы из этого материала не применяются для транспортирования сред, температура которых превышает сорок-пятьдесят градусов. Полиэтиленовые трубы используются для создания систем вентиляции, газопроводов, холодного водоснабжения и подобных целей. Однако есть и исключение – до плюс девяноста пяти градусов могут выдерживать изделия из сшитого полиэтилена. Наружные трубы из полиэтилена встречаются часто благодаря хорошей устойчивости его к низким температурам.

Сварка полиэтиленовых труб


Благодаря тому, что полиэтилен имеет достаточно малую вязкость расплава и широкий температурный интервал (более семидесяти градусов) вязкотекучего состояния, он хорошо сваривается. Представленное на сайте https://pesvar.ru сварочное оборудование для полиэтидентовых труб позволяет соединять изделия тремя способами сварки:

• электромуфтовой;
• раструбной;
• стыковой.

Широкого распространения не получила сварка труб из полиэтилена враструб, поскольку применяются такие трубы в основном для трубопроводов на улице с небольшим количеством поворотов и большой протяженностью, а метод сварки свои достоинства проявляет больше всего при монтаже трубопроводов внутри зданий, которые создаются с множеством поворотов и из имеющих небольшой диаметр труб.

Однако сварка труб из полиэтилена враструб является надежной и технологичной. От сварки труб из полипропилена практически не отличаются ее параметры. Такими же остаются значения временных интервалов операций, температуры нагрева паяльника, все основные приборы и используемое оборудование.

Если устройство для стыковой сварки разместить невозможно или сложно из-за ограниченного пространства, весьма удобно использовать закладные нагреватели для сварки, то есть электромуфтовый метод. Относительно диаметра труб минимальных ограничений для нее нет. Даже самые малые диаметры могут свариваться таким образом.