Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Преимущества бордюров из натурального гранита

Преимущества бордюров из натурального гранита

26.08.2019




Как строительный материал гранитный бордюр имеет несколько направлений по своей эксплуатации. Первый вариант означает его использование по прямому назначению — разделение пешеходной зоны и проезжей части. В качестве альтернативы такой натуральный камень применяется при разработке ландшафта новых участков или реконструкции старых улиц.

Производство стройматериала


Бордюры из гранита выполняют на заказ целый ряд специализированных компаний. Конечная стоимость материала будет зависеть от следующих факторов: особенности месторождения сырья, структура камня, а также метод его обработки. В зависимости от способа отделки, выделяют следующие типы гранитного бордюра:

  • пиленый — отмечается гладкими ровными гранями;

  • шлифованный — ровный камень, с лицевой стороны грань имеет небольшую шершавость;

  • полированный — бордюр получил гладкую и ровную наружную поверхность;

  • термически обработанный — материал проходит отжиг газовой горелкой, из-за чего камню присуща небольшая шероховатость.

Отдельным подвидом считается колотый гранитный бордюр, получаемый путем дробления. Материал не получил дополнительной обработки и выглядит максимально натурально после произведенного монтажа.

Преимущества натурального камня


Заказывая гранитный бордюр напрямую от производителя, клиент получает долговечный материал, который максимально устойчив к агрессивным климатическим воздействиям, а также перепадам температур в широком интервале. Более того, такое ограждение хорошо переносит механические напряжения — натуральный камень останется целым, даже если сбросить его с большой высоты. Среди прочих преимуществ необходимо выделить:

  • высокая устойчивость к разрушительным окислительным процессам;

  • отличная сопротивляемость непрерывным вибрациям, которые возникают в результате движения дорожного транспорта;

  • большой срок активной эксплуатации.

Гранитные бордюры принято подразделять на стандартные и нестандартные материалы. Первая группа производится по конкретному ГОСТу и зачастую используется для разделения пешеходных тротуаров и автомобильных дорог. Нестандартные модели изготавливаются по конкретным запросам заказчика, который указывает требуемые размеры и форму стройматериала.

Как итог, бордюры из натурального камня относятся к числу самых выносливых и прочных ограждений, готовые надежно отслужить на протяжении многих десятилетий.