Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Такие разные обивочные материалы для мебели: флок

Такие разные обивочные материалы для мебели: флок

26.08.2019




Порой удивительно, во что может превратиться мягкая мебель, если в доме имеются маленькие дети. Крошки, пятна от морковного и тыквенного соков, «каляки-маляки» ручкой или фломастером на обивке. Достаточно нескольких месяцев, чтобы новенькая красивая софа превратилась в нечто заляпанное неопределенного цвета, и тогда без замены обивки дивана точно не обойтись. Каждое ли изделие ждет такая участь, если в доме появился ребенок? Отнюдь, и зависеть это будет от типа обивочного материала.

Заглянув в один-два мебельных магазина, нетрудно убедиться, что диваны и кресла могут быть обтянуты кожей (как натуральной, так и искусственной), мехом, вельветом, велюром, жаккардом, микрофиброй, шениллом и еще бог весть какими тканями. Однако если требуется купить мягкую мебель, которую не составит труда очистить даже от самых стойких загрязнений, стоит обратить свой взор на экземпляры с обивкой из флока.

Этот материал не является тканым текстилем. На основу из полиэстера и хлопка тонким слоем наносится специальный клей, а затем на него равномерно распыляются нейлоновые/полиамидные ворсинки. В процессе создается электростатическое поле, благодаря чему каждая ворсинка опускается на клеевой состав строго вертикально. В результате получается прочная и такая приятная на ощупь ткань. Неудивительно, что флок так часто используется в качестве обивочного материала при производстве диванов – многим покупателям по душе такие «плюшевые» предметы интерьера.

Достоинства флока неоспоримы: механическая прочность, высокая стойкость к истиранию, эстетическая привлекательность, долгий срок службы, легкость в ежедневном уходе. Как же правильно ухаживать за мягкой мебелью, обтянутой этим замечательным, с какой стороны ни посмотри, материалом? Большинство пятен удаляются самой обычной водой – следует потереть место загрязнения влажной хлопчатобумажной тканью в разных направлениях. Стойкие же пятна можно удалить мыльной водой или чистящими составами, не содержащими спирт и растворители. Сухая чистка жесткими щетками и губками недопустима – в таком случае высок риск вырвать с засохшим пятном ворсинки вместе с клеевой основой.

Покупая диваны, кресла и пуфы в таком исполнении, можно быть уверенным в том, что с обивки легко сойдут любые пятна и следы «детского творчества», причем чистка не отнимет много времени, сил и, что немаловажно, средств.