Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица

21.08.2019


Устойчивость к агрессивным средам, перепадам температур и их экстремальным значениям, прочность и внешняя эстетичность – основные параметры выбора материала для кровли. Имеет значение, безусловно, и экономическая целесообразность покупки. Весьма востребованным и популярным кровельным материалом является черепица. Видов ее существует несколько. Свои плюсы и минусы имеет каждый вариант. Традиционной является керамическая разновидность, кровли кроют такой черепицей уже много лет. Однако существенный недостаток у этого материала все же есть. Заключается он в очень высокой цене. Более доступной является цементно-песчаная черепица braas, которая при этом не уступает по своим характеристикам ни в чем. От керамического аналога отличить ее по внешнему виду практически невозможно. Этот материал является легким бетоном. Долговечность кровли обеспечивается тем, что прочность цементно-песчаной черепицы со временем только нарастает.

Особенности производства придают цементно-песчаной черепице все положительные свойства. Уже во время изготовления добавляют красящие пигменты. По этой причине практически незаметными являются все мелкие сколы, образующиеся во время неосторожного монтажа или при перевозке. Краска распространена по всей толще материала. О керамической черепице такого сказать нельзя.

Для изготовления цементно-песчаной черепицы производители используют современные технологии. Для каждой партии рассчитываются свои параметры, красители и раствор смешиваются автоматикой. Помимо красителей в этом виде черепицы также присутствует специальный речной песок и качественный портландцемент.

Все сыпучее сырье контролируется по параметрам влажности и однородности. Чтобы партия продукции была совершенно одинаковой, песок предварительно рассеивается по фракциям и сортируется. В автоматическом режиме проводятся не только перемешивание отдельных компонентов, но и формовка самого изделия. Во время изготовления используют давление.

В три этапа обычно проводят окраску цементно-песчаной черепицы. Красители добавляются не только в раствор, но и наносятся после сначала на влажное, а далее и на сухое изделие. Имеющие гладкую поверхность, насыщенный цвет и высокий уровень прочности изделия получают за счет применения акрилового верхнего слоя. Лабораторную проверку проходят все партии материала перед отгрузкой в точки продаж.

Статья подготовлена при поддержке сайта Braas: https://www.braas.co.ua/