Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Усиление углепластиком

Усиление углепластиком

21.08.2019


Усиление углепластиком
Совершенствование и развитие строительной сферы не прекращается никогда. Новые возможности необходимо использовать для решения любых задач. Углеволоконное нетканое полотно – один из новых композитных материалов, позволяющих сделать конструкции более прочными и надежными. Чтобы усиление углепластиком было эффективным, нужно знать особенности самого материала и нюансы его монтажа. Строго параллельно следует укладывать волокна углепластика. Эпоксидный биндер или стеклянную сетку стоит использовать для фиксации структуры материала.

Производство углепластика осуществляется по строгим технологиям. Только при соблюдении этого качество материала получается высоким. Свойства углеволокна можно назвать уникальными. Это крайне прочный материал, имеющий при этом очень маленькие толщину и вес. И уже готовые, и новые строящиеся дома можно усиливать с его помощью. Характеристики несущих конструкций повышаются в этом случае значительно.

Сокращение срока работ, расходов на них можно получить, если использовать фибробетоны, углепластик и углеволоконные материалы. Поскольку вес они имеют небольшой, привлекать тяжелую строительную технику не требуется. До десяти раз можно сократить время, затраченное на усиление бетонных конструкций, если применяется внешнее армирование материала. Способность выдерживать нагрузки увеличивается при этом в четыре и более раз. Вес конструкции из бетона повышается не значительно. Композиты не подвержены коррозии и не могут разрушаться из-за нее. Их функциональность легко восстановить, усиления такого типа поддается ремонту. Впрочем, при использовании качественного материала и грамотном монтаже прослужит усиление не менее семидесяти пяти лет.

Технология усиления углепластиком является крайне эффективной. Этот вариант становится незаменимым, если несущие конструкции оказались по каким-либо причинам повреждены. Можно не только снизить вред повреждений, но и даже повысить изначальные характеристики. От коррозии арматуры и других неприятных последствий воздействия влаги железобетонные элементы оказываются надежно защищены. Хорошо переносит усиливающий материал и механические воздействия.

Строительство при использовании усиления углепластиком несущих конструкций становится более рациональным. Однако такие работы должны проводиться исключительно специалистами, так как технологии нужно соблюдать максимально четко, иначе необходимый результат получить не удастся.