Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Какова специфика земель для садоводства?

Какова специфика земель для садоводства?

20.08.2019


Садоводство является одной из растениеводческих сфер, предусматривающей выращивание на участках ягод и плодов, а также декоративных зелёных насаждений.

Отдельной формой использования земли называют коллективное садоводство. Она осуществляется гражданами, владеющими земельными наделами, посредством объединения в особые товарищества.

Подобные объединения возникают исключительно добровольно, они позволяют успешно решать самые важные социальные и экономические проблемы, к примеру, создание подъездных дорог, канализационной системы, снабжения водой и т.д.

Сам по себе садовый участок является земельным наделом, выделяемым человеку для посадки ягод, овощей, плодов, а также для возведения разнообразных хозяйственных строений. Приобрести участки в садоводстве можно в специализированной компании.

С целью организации садоводства, как правило, выделяют аграрные участки, отличающиеся значительным параметром бонитета. Такие земельные наделы чаще всего размещаются за пределами крупных населённых пунктов.

Люди имеют право использовать участки в СНТ на основании:

• Соглашения о купле и продажи;
• Контракта об аренде;
• Права пожизненного владения либо бессрочного применения, которое закрепляется на государственном уровне.

Что касается строительных работ, то на территориях СНТ можно возводить лишь те постройки, которые не предназначаются для проживания в них круглый год. Иными словами, они должны быть без централизованных коммуникационных систем, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым строениям.

Тут допускается обустройство дополнительных и хозяйственных построек, к примеру, гаражей, сараев, банных комплексов и др.

На участках, отведённых под садоводство, разрешено строительство, но здание будет иметь статус садового дома. Вопрос оформления постоянной регистрации на таких территориях регулярно оспаривают в судебном порядке. Как правило, гражданам отказывают в оформлении прописки в садовом доме, поскольку считается, что в подобном строении, где нет централизованных коммуникаций, невозможно проживать круглогодично.