Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Деревянные панели для внутренней отделки

Деревянные панели для внутренней отделки

19.08.2019




Дерево – это натуральный материал, издавна используемый для создания и декорирования интерьеров. Сегодня снова входят в моду деревянные панели для внутренней отделки. Стоит отметить, что это далеко не новое изобретение. А каждый, кто приписывает себе заслугу создания деревянных панелей для внутренней отделки, точно скопировал идею у французских дизайнеров интерьеров 17 века.

Судя по дате создания, это изобретение должно было уже давно выйти из моды. Тем не менее, либо мода возвращается, либо натуральное дерево всегда будет востребовано, но панели для отделки стен с успехом используются и сейчас. Но нам повезло больше, если раньше существовал только один вариант такого способа декора – в виде огромных деревянных пластин, то сегодня список несколько расширился. Наряду с огромными деревянными пластинами во всю стену, при отделке стен применяются длинные рейки (самый простой вариант – обычная «вагонка») или разной величины квадраты, своим внешним видом очень напоминающие керамическую плитку.

Такое разнообразие моделей позволяет играть с пространством, по-разному декорируя стены и придумывая все новые и новые комбинации. Кроме различного формата модулей, существуют еще разные варианты панелей из дерева в плане состава. Имеется в виду, процент использования натуральной древесины в изделии. От этого, конечно же, будет зависеть конечная стоимость декора, которая, кстати сказать, и без того всегда бывает выше среднего. Самым дорогим считается вариант, целиком и полностью созданный из дерева. Далее следуют шпонированные и каркасные модели, которые лишь частично состоят из ценных пород дерева. А на последнем месте – так называемые панели «под дерево», которые к натуральной древесине имеют весьма отдаленное отношение.