Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Выбор электрического теплого пола

Выбор электрического теплого пола

15.08.2019


На рынке приборов для отопления все более уверенные позиции занимают теплые полы. Тепло распределяется ими равномерно, что является весомым преимуществом. Рабочее и жилое пространство экономится, ресурсы расходуются более рационально. Планируя купить теплый пол, определиться нужно будет прежде всего с его типом, так как устройства могут быть электрическими или водяными. Первый вариант больше подходит для многоквартирных домов, поскольку водяные полы могут затопить соседей снизу. Кроме того, температуру при использовании электрических теплых полов можно регулировать.

Водяные полы запрещены к установке в квартирах многоэтажных домов на законодательном уровне. Именно по этой причине жители городов рассматривают прежде всего варианты, которые работают от электричества. Они могут быть инфракрасными или конвекционными, в зависимости от того, какой обогревательный элемент задействуется.

Конвекционные теплые полы


На поверхность пола тепло передается физическим контактом напольного покрытия и греющего кабеля. Тонкие нагревательные маты и прочие кабельные системы относятся именно к конвекционному типу. Диаметр греющего кабеля составляет от пяти до восьми миллиметров. В его состав входят наружная и внутренняя изоляции, а также одна или две жилы для прохождения тока. Высота стяжки для монтажа таких полов составляет от трех до пяти сантиметров. На теплый пол электрический цена зависит от выбранного вида, а также от площади помещения, которое нужно обогревать.

Кабельные греющие системы можно использовать под ковролином, линолеумом, пластиковой плиткой, паркетными досками, ламинатом, наливными полами, натуральным камнем, керамогранитом, керамической плиткой. Для полного отопления и комфортного обогрева они являются практически универсальными системами.

Инфракрасными или конвекционными могут быть нагревательные маты. Последние – это все тот же самый греющий кабель, но только более тонкий и закрепленный с нужным расстоянием между витками на основании сетчатого типа. Диаметр кабеля в этом случае варьируется от двух с половиной до четырех миллиметров. Толщина стяжки может составлять всего пять-десять миллиметров. Монтаж нагревательных матов можно проводить даже в слой клея для плитки. Высота пола не повышается. Монтаж весьма удобен благодаря сетчатому основанию.

Более инновационными являются инфракрасные теплые полы. Это состоящее из нагревательных инфракрасных элементов тонкая пленка. Тепло передается от них расположенным в комнатах предметам, а не воздуху. Напольное покрытие также входит в число таких предметом. Для обогрева помещения такое решение в данный момент считается одним из наиболее простых, экологичных и экономичных.