Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Казарян Карен Виленович - строит по экскроу счетам

Казарян Карен Виленович - строит по экскроу счетам

06.08.2019


Казарян Карен Виленович - строит по экскроу счетам
Строительная компания «ССК», учредителем которой является Казарян Карен Виленович, начала сотрудничество с отделением ПАО «Сбербанк» в Краснодаре. Жилые комплексы организации теперь строятся с использованием проектного финансирования. Применение эскроу счетов стало возможным в результате значительной реформы отечественной строительной отрасли, которая началась в прошлом году. Механизмы финансирования строительства сейчас стали более совершенными. Вложения средств граждан благодаря этому могут стать более надежными и безопасными.

Деньги, которые платит за квартиру в новостройке покупатель, с первого июля этого года застройщикам напрямую не передаются. Они размещаются в банках на специальных эскроу счетах. После регистрации договора участия в долевом строительстве на счет вносятся средства за купленную квартиру. Там они депонируются до того момента, как дом будет достроен и на первую квартиру будет зарегистрировано право собственности. Если с завершением строительства у застройщика возникнут проблемы, уплаченная сумма будет возвращена покупателю. В итоге ситуация, когда после уплаты полной стоимости квартиры застройщику дольщик остается и без квартиры, и без денег при замораживании стройки, становится невозможной.

Все стороны сделки, как считает Казарян Карен Виленович и другие специалисты, оказываются максимально защищены. При желании покупатель может в том же банке, где проектное финансирование получено девелопером, оформить и ипотечный кредит. Также можно взять деньги и в другом банковском учреждении. Условия обслуживания счета эскроу останутся для заемщика одинаковыми. За ведение и открытие такого счета комиссии взиматься не могут, так как это запрещает федеральный закон. Но при использовании другого банка для кредитования заемщику, вероятно, нужно будет оплатить при переводе в другой банк суммы ипотечного кредита комиссию.

На счет эскроу средства заемщика могут зачисляться только после того, как договор участия в долевом строительстве будет зарегистрирован, то есть после состоявшейся сделки. Ожидать окончания строительства и погашать ипотеку заемщик начинает после того, как на эскроу-счет поступит вся сумма, то есть кредит будет выдан. Заемщик на этом этапе при желании может рефинансировать кредит, если условия кредитования поменяются в лучшую для него сторону. На деньги, которые размещены на счете, влияние смена кредитора не окажет.