Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Измельчители для мойки: принцип работы и критерии выбора

Измельчители для мойки: принцип работы и критерии выбора

06.08.2019


В процессе приготовления зачастую остаются пищевые отходы, которые большинство людей выбрасывает в мусорное ведро. Но сегодня существует более эффективный метод утилизации — измельчитель, предназначенный для установки на кухонную мойку. Данное оборудование перемалывает остатки пищи до состояния кашицы. Благодаря этому, они без проблем проходят по канализационному трубопроводу.

Принцип действия


Измельчители Омоикири представляют собой устройство, в состав которого входит электродвигатель, ножки, молоточки и терки для измельчения отходов. Входное отверстие этого устройства соединено со сливным. А выходное отверстие соединяется с канализацией. Для запуска диспоузера используется специальная кнопка на крышке.

Современные измельчители Omoikiri Nagare 1000 без проблем измельчают до состояния кашицы варенные и сырые овощи, остатки курицы и рыбы, макароны и т.д. Стоит заметить, что в современных приборах существует предохранитель, которые автоматически останавливает работу в том случае, если в диспоузер попала ложка, нож, вилка или любой другой столовый прибор.



Критерии выбора


Для того чтобы подобрать идеальный для себя измельчитель, потенциальному покупателю необходимо руководствоваться целым рядом факторов. Во-первых, следует акцентировать внимание на мощности диспоузера. Данный параметр особенно важен для электрических моделей. Для семьи, состоящей из трех человек, будет достаточно измельчителя мощностью 500-600 Вт. Если же это оборудование будет использоваться для измельчения, например, ореховой скорлупы или больших костей, то желательно делать выбор в пользу моделей мощностью от 1,3 кВт.

Во-вторых, стоит учитывать объем камеры. Данный параметр напрямую зависит от показателей мощности. Слишком маленькие камеры не могут быть мощными. В-третьих, желательно сделать акцент и на материале изготовления этого оборудования. Большинство покупателей предпочитает делать выбор в пользу диспоузеров из нержавеющей стали. Они отличаются такими преимуществами:

  • прочностью;

  • неподверженностью коррозии.
Альтернативным вариантом могут стать устройства из металлопластикового корпуса с антикоррозионным покрытием.

Прежде чем выбрать Nagare 500 или любую другую модель измельчителя, также стоит обратить внимание на скорость вращения молоточков, уровень звукоизоляции и наличие предохранителя от перегрузки.