Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Состояние отечественной энергетической отрасли

Состояние отечественной энергетической отрасли

02.08.2019


Энергетика – одно из приоритетных направлений развития отечественной экономики. Для устойчивого экономического развития необходимо развивать и электроэнергетику. Перед большинством входящих в энергетический комплекс предприятий стоит задача технического перевооружения и модернизации оборудования. Предлагаемые ПИК Элби решения полностью соответствуют современным требованиям. Представленное энергетическое оборудование дает возможность грамотно и экономно организовать подачу и распределение ресурсов.

В отечественном энергетическом комплексе активная часть фондов изношена. Ее ресурс уже выработан, энергетические объекты устаревают как морально, так и физически. В период до 2025 года, соответственно стратегии России, нужно ввести около ста пятидесяти миллионов киловольт новых мощностей. В триллионы рублей оценивается общий объем инвестиций, который необходим для этой отрасли. На рыночные отношения энергогенерирующие предприятия переводятся постоянно. Именно это является одной из основных целей программы реструктуризации комплекса, призванной бороться со старением энергетического оборудования.

Для реализации мощности и электрической энергии рыночную систему во время реформы получили генерирующие компании. Через направленных на предоставление мощности договора они получают гарантии возврата вложенных средств. Конкурировать между собой по техническим причинам невозможно сетевым компаниям, поэтому им в качестве материального стимула предлагается система, которая дает возможность за счет полученной при реализации энергии выручки не только поддерживать рабочее состояние сетей, но и модернизировать и развивать их.

Разработчики программы считали, что после либерализации энергетического комплекса, приватизации генерирующих мощностей появится частный инвестор. Стоимость электрической энергии будет постепенно снижаться за счет рыночной конкуренции. Однако инвестиционного бума, который ожидался в итоге, не случилось. Стоимость электрической энергии продолжила расти, стали падать надежность обеспечения энергией и ее производство. Дефицит выработки электроэнергии возник по причине того, что не произошло адекватной замены объектов энергетического комплекса, которые выработали свой ресурс.

В целях снятия социальной напряженности и защиты экономики государство регулирует тарифы на электрическую энергию. Инвестиционный потенциал отрасли в итоге снижается, поскольку повышения доходов участникам рынка добиться не удается.