Что необходимо для оформления банковского экспортного кредита?




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что необходимо для оформления банковского экспортного кредита?

Что необходимо для оформления банковского экспортного кредита?

29.07.2019




Что такое банковский экспортный кредит?

Экспортный кредит - это банковская операция, согласованная импортером (покупателем) и экспортером (продавцом), посредством которой импортер предоставляет в распоряжение экспортера кредит с конкретными условиями, касающимися товара, его транспортировки, сроков доставки и документов.

Эти условия должны быть предварительно согласованы между обеими сторонами и зафиксированы в принятом предварительном счете или договоре купли-продажи. Документарный аккредитив будет выдан банком импортера субъекту бенефициара в пользу последнего. Таким образом, риск возникновения проблем несет импортер.

Бенефициар получает гарантию инкассо от банка-эмитента, как только все условия документарного аккредитива были выполнены. Если бенефициар требует дополнительных гарантий, он может попросить банк выдать подтвержденный документарный аккредитив. В этом случае субъекту-бенефициару предлагается сделать подтверждение платежа.

Документы для оформления экспортного кредита

Для оформления экспортного кредита бенефициар должен подготовить необходимую документацию, в соответствии с условиями кредитного договора. Документы всегда должны быть датированы, заверены печатью и подписями. Если бенефициар доставляет в банк все необходимые документы, ему гарантируется получение кредита. Если импортер хочет удостовериться в правильном документальном оформлении товара, который он желает приобрести, у него есть два варианта:

1. Осмотреть сам товар на месте погрузки.

2. Привлечь для этой цели независимые третьи стороны (компании, которые занимаются такими проверками).

В обоих случаях одним из запрашиваемых документов будет акт проверки или виза, выданная сторонней компанией, назначенной для этой цели.