С чего начинать выбор кухонного гарнитура?




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » С чего начинать выбор кухонного гарнитура?

С чего начинать выбор кухонного гарнитура?

24.07.2019


Ошибки совершают люди постоянно. Не является исключением и заказ кухни. Сложно сразу разобраться во всех нюансах и сделать правильный выбор. В возможностях современного мебельного производства ориентируются не все. Естественно, не известными изначально являются и подводные камни, особенности ценообразования. Купить кухню в Одессе и получить удовольствие от ее использования можно, если продумать предварительно все мелочи.

Нередко при выборе кухонь на заказ покупатели сначала обращают внимание на фасады. Это, по сути, является первой ошибкой. До семидесяти процентов стоимости кухни приходится на мойку, технику и другое «железо», однако именно на «дерево» почему-то смотрят при выборе прежде всего. Техника – первое, что должно интересовать покупателя. Вытяжка – самый главный предмет гарнитура.

Определить ценовую категорию вытяжки следует прежде всего. Их существует три – стандарт, китчен и премиум. Экономить на этом лучше не надо, так как дорогая мебель, дорогой ремонт кухни, общение на ней может легко испортить одна дешевая вытяжка. Кроме того, именно она является в мебели для кухни дизайнообразующим элементом. Она висит на видном месте, не может создавать ощущение дисгармонии по цвету или форме. Выбор конкретной модели вытяжки – первое, что необходимо сделать, планируя обновить кухню. Определиться необходимо и с местом ее установки. Вокруг выбранной вытяжки в дальнейшем будет строится остальной проект. Слово «Китай» лучше забыть. Не только мебель может быть испорчена неправильно выбранной вытяжкой. Можно сказать, что она оказывает влияние и на жизнь в целом.

Вторым по значимости элементом является мойка. Выбирать ее после самой кухни – распространенная ошибка. При выборе мойки стоит четко понимать цели ее покупки. Только частью функционала является раковина, в которой будет мыться посуда. Это далеко не самая важная функция, тем более, если есть посудомоечная машина. Современные мойки в процессе приготовления пищи задействованы плотно. Мойки используются для сушки вымытых продуктов, разделки влажных продуктов, нарезания овощей, чистки рыбы и так далее. Если будут отсутствовать нужные опции, конструкция и габариты мойки окажутся неудобными, реализовать весь функционал не получится.

Несколько специфических проблем порождает сама мойка. Сифон – конструкция, которая располагается ниже и требует пространство. Конструкция сливного устройства должна быть специальной, чтобы можно было более рационально его использовать.