Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Нюансы согласования козырьков и крыльца

Нюансы согласования козырьков и крыльца

17.07.2019




Вход в офис или магазин играет немалую роль, поэтому оформление, а также согласование крыльца и других нюансов важно для дальнейшей работы. Эстетическая составляющая работает на имидж, а получение разрешений от соответствующих органов гарантирует отсутствие проблем.

Для правильного оформления необходимо знать нормативы, предусмотренные СНиП, а также требования других организаций. К тому же, оно должно органично вписываться в общий ансамбль.

На что обратить внимание при обустройстве козырька?

Если офис или торговая точка расположены в отдельно стоящем здании – проблем у его владельцев не будет. Но в жилом доме найдутся люди, которые будут недовольны наличием козырька, особенно, если он находится прямо под окнами.

Следовательно, нужно обращаться в Архитектурно-планировочное управление. Причем, потребуется не только составление проекта, согласно которому сделают козырек, но и специальное разрешение на монтаж у бригады, которая будет этим заниматься.

Нужна компания, имеющая право разрабатывать проекты, а также производить монтаж навесов и многого другого. При этом она должна обязательно учитывать:

  • Историческую ценность здания.

  • Особенности архитектурного стиля.

  • Расцветку и функциональное назначение.

Согласование козырьков и навесов в Санкт-Петербурге даст возможность их установки даже в сложных ситуациях, например, если здание является памятником архитектуры. Будут учтены интересы клиентов, а само сооружение станет выглядеть еще элегантнее.

Каким должно быть крыльцо?

Это важный элемент отдельного входа в магазин, мастерскую или офис. Его обустройство также следует согласовать с организациями, контролирующими соблюдение норм, чтобы не возникало проблем.

Если крыльцо планируется обустроить на лицевом фасаде объекта культурного наследия или в зоне его охраны – оно должно насчитывать не более трех ступеней. Их поверхность не должна быть скользкой во избежание травм посетителей, а само крыльцо должно быть хорошо освещено в темное время суток.

Есть и другие нюансы, о которых могут не знать клиенты, но отлично знают сотрудники компании, занимающейся согласованием, разработкой и установкой элементов. Поэтому для создания проекта и воплощения мечты в реальность следует обратиться к опытным специалистам.

Мелочи, как пожелания клиентов, так и нормативные, будут учтены, при любой работе, будь то согласование козырька над входом или другой проект. Только настоящие специалисты смогут создать архитектурный шедевр с идеальными техническими параметрами.