Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Архитектурный декор: особенности и способы монтажа

Архитектурный декор: особенности и способы монтажа

15.07.2019




Чтобы украсить помещение, достаточно поместить на потолке лепнину. Такой декор сделает комнату неповторимой и оригинальной. Сегодня не нужно создавать все элементы архитектурного дизайна вручную. Лепнина теперь производится на автоматизированном уровне. Этот факт значимо снизил стоимость на подобный декор. Современные изделия изготавливаются из гипса, пенополистирола или полиуретана. Каждый материал имеет свои особенности и преимущества. К примеру, гипсовые модели будут служить долго, но они боятся сырости. Пенопластовая продукция отличается самой низкой стоимостью, но ее лучше покрасить, чтобы не проступила желтизна. Полиуретановый декор славится качеством и внешним видом, но требует сложного монтажа. Если его неправильно установить, то со временем на стыках появятся трещины.

Современный лепной декор из любого материала крепится на специализированный клеящий состав. Поверхность, к которой будет приклеена продукция, должна быть тщательно обработана. Ее нужно выровнять, очистить от пыли или грязи, провести сушку. Перед приклеиванием все изделия необходимо «приучить» к температурному режиму помещения. Для этого их нужно оставить в той комнате, в которой будет произведен монтаж, на несколько суток. В этот период в элементах выровняется влажность и температура.

Специальный клей, который для каждого материала должен быть разным, нужно нанести не только на сам декор, но и на потолок. Затем следует его распределить равномерным слоем. После этого нужно подождать несколько минут. Потом декор прикладывается к необходимому участку и удерживается там до тех пор, пока клей не схватится.

Если изделия, которые нужно закрепить на потолке, очень большие или тяжелые, то в некоторых случаях их дополнительно фиксируют саморезами. После высыхания клея такое крепление можно убрать, а отверстия зашпаклевать. Иногда саморезы оставляют внутри для улучшения фиксации.

Качественный архитектурный декор идеально подбирается по рисунку. Все его части необходимо уложить в нужном порядке. Однако бывает, что на местах стыков могут образоваться небольшие неровности. Тогда их следует обработать наждачной бумагой.

Чтобы в местах стыков элементов из полиуретана не появились царапины, следует обрабатывать их большим количеством клея. Остатки, которые выступят при соединении изделий, можно будет аккуратно срезать ножом после высыхания.