Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Металлический сайдинг

Металлический сайдинг

13.07.2019


Сайдинг в данный момент является одним из наиболее востребованным материалов для отделки фасадов. Изначально он применялся только как защита строения. Сегодня декоративные характеристики материала стали такими, что и в качестве украшения он также может использоваться. Можно приобрести сайдинг в Алматы в практически любом исполнении. Он может имитировать брус, камень и многие другие материалы. Выбор очень большой. Однако при покупке нужно быть внимательным, так как только качественный сайдинг будет выполнять все функции и служить долго.

Металлический сайдинг – это стальные пластины, которые покрыты сверху полимерами или цинком. Покрытие улучшает стойкость металла к коррозии, продлевая тем самым срок эксплуатации. Внешний вид сайдинга также улучшается. Именно покрытие дает возможность имитировать другие отделочные материалы. Внешний вид металлического сайдинга весьма эффектный, в монтаже эта отделка очень проста.

Толщина панелей всего один миллиметр. Более пятидесяти пяти сантиметров обычно не превышает ширина. Монтаж осуществляется с использованием специальных замков, которые имеются на пластинах. Плюсов у металлического сайдинга достаточно много. Такая отделка позволяет любое строение превратить в каменный замок или деревянный сруб. Алюминиевые аналоги служат меньше, чем сталь. Коррозии материал не подвержен, так как защищен полимерами или цинком. Даже при очень высоких температурах металлический сайдинг не плавится и не горит. Механические воздействия не приносят ему вреда, так как сталь имеет высокую прочность. Нанимать специалистов для монтажа металлического сайдинга не обязательно. Можно сэкономить, самостоятельно сделав все работы.

По сути, металлический сайдинг имеет всего один «недостаток» - стоит он достаточно дорого. Безусловно, многое зависит и от внешнего вида и качества материала. Сайдинг блок-хаус, к примеру, является весьма дорогостоящим, однако результат получается настолько красивым, что все вложения себя оправдывают. Отделка такого типа позволяет имитировать постройку из настоящего дерева. На самом высоком уровне при этом находятся защитные функции.

Меньшую защиту обеспечивает недорогой виниловый сайдинг. О деревянных изделиях можно сказать то же самое. Сайдинг из металла – лучшая защита, которая также способна украсить дом.