Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Затирка для плитки

Затирка для плитки

10.07.2019


Затирка для плитки
Мозаика и кафельная плитка достаточно часто используются для отделки ванных комнат. Оригинальности любого интерьера можно добиться такой отделкой. Однако правильным выбором плитки дело не ограничивается. Не менее важным является и выбор затирки для нее. Она должна сочетаться по цвету, оставаться незаметной и выполнять свои функции.

Силиконовые затирки в данный момент являются наиболее популярными. Затирка швов кафеля – единственное назначение этого устойчивого к воде и мягкого раствора цемента. Силиконовые затирки хорошо переносят влажность, поэтому их можно использовать как в обычных помещениях, так и в ванных комнатах. Допускается применение такой затирки и в общественных помещениях, на террасах и балконах.

Следующие качества затирки являются наиболее важными при выборе: уровень схватываемости с основанием, устойчивость, степень поглощения воды, процент усадки во время просушки, водостойкость. Каждый из этих факторов является важным. Желательно, чтобы мастер сам приобрел ту затирку, с которой он будет работать. Можно проконсультироваться с продавцом, если планируется самостоятельно выполнять все работы.

Основа любой затирки для плитки – эпоксидная или цементная. Материалы на цементной основе пользовались наибольшей популярностью ранее, однако и выбора у людей особо не было. Грибок и плесень могут образоваться на такой затирке, так как к влаге она не устойчива. Следует добавить модифицирующие полимеры, если планируется использовать цементную затирку во влажном помещении. Трещины в таком случае не будут появляться на швах, прочность затирки повысится.