Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Дома из дерева - традиция, не утратившая актуальность

Дома из дерева - традиция, не утратившая актуальность

05.07.2019


Дерево много веков остается традиционным строительным материалом. В природной среде по-прежнему хотят жить многие, несмотря на то, что современные материалы отличаются самыми разными характеристиками. И сегодня строительство деревянных домов остается очень востребованным. Разнообразие архитектурных решений при желании можно увеличить, если сочетать древесину с элементами из металла, камня или стекла.

Деревянный дом век назад строили достаточно просто. Для этого использовали подогнанные друг к другу и предварительно оструганные бревна. В данный момент все стало значительно сложнее. Нужно выбрать вид материала, технологию строительства и даже породу дерева. Если прочность и долговечность имеют самое важное значение, для строительства стоит выбрать лиственницу или дуб. Сосна – идеальное решение для тех, кому нравится работать с податливым и легким деревом. Желательно выбирать породы древесины, которые произрастают в регионе строительства. Обращать внимание нужно и на экологические условия района, в котором росло дерево.

В данный момент выделяют каркасные дома, а также дома из клееного или профилированного бруса, оцилиндрованных или натуральных бревен. Свои особенности имеются у всех технологий. Определенные характеристики древесины они усиливают или подчеркивают. Важно проследить, чтобы материал был правильно и хорошо просушен, так как от этого во многом зависит последующая эксплуатация и вообще успех строительства. Минимально усаживаются дома, которые построены из древесины, которая предварительно грамотно обработана и просушена в специальных печах.

Если для строительства выбран брус (да и любой другой вариант древесины), можно использовать обычный ленточный фундамент. Закладывать его нужно на глубину промерзания почвы. Его достаточно даже в том случае, если грунт достаточно мягкий, а затраты требуется относительно небольшие. По точным размерам на заводе обрабатывают дерево для большинства современных строительных технологий. Материал поставляется на строительную площадку полностью готовым к монтажу комплектом. Мебель, двери, окна можно также подобрать заранее. «Дикий сруб» является единственным исключением. Его обработка и подгонка проводятся непосредственно во время строительства.

Большим плюсом древесины считается возможность «дышать». Воздухообмен в волокнах материала продолжается постоянно. Благодаря этому в комнатах деревянного дома температура и влажность всегда сохраняются на оптимальном уровне.