Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Монтаж оцинкованных водостоков

Монтаж оцинкованных водостоков

04.07.2019


Стекающая с крыши дождевая вода на состоянии фундамента дома сказывается негативно. Основание под таким воздействием начинает разрушаться. То же самое касается и отмостков, которые также плохо переносят капли с кровли. Расслоение бетона, возникающее при этом, снижает прочность. Роль опоры он больше выполнять не будет. Избежать этого достаточно просто. В дренажную систему талую и дождевую воду можно отводить с помощью предлагаемых компанией Водосток Групп оцинкованных водостоков. Служат такие системы достаточно долго, так как покрытая слоем цинка сталь не подвергается коррозии, хорошо переносит перепады температуры.

Водостоки в данный момент делают в основном из покрытой цинком стали, меди или пластика. Оцинкованная сталь – популярный вариант. Планируя приобретение таких водостоков, нужно заранее продумать, как именно они будут монтироваться на строении. Учитывать нужно как состояние здания, так и особенности климата. Край скатной крыши – наиболее распространенное место крепление. Кронштейны для водостока в этом случае устанавливаются одновременно с кровельным покрытием. Впрочем, также можно монтировать системы и несколько ниже кровли или даже на самой кровле. Если количество снега зимой в регионе выпадает большое, стоит очищать от него периодически крышу, чтобы снизить нагрузку на водосток.

Несколько рекомендаций следует соблюдать для того, чтобы правильно установить оцинкованные водостоки. Расстояние от стены должно составлять пять миллиметров и более. Влажной поверхность стены будет в том случае, если труба будет смонтирована вплотную к ней. Необходимо соблюдать небольшой уклон для всех желобов, чтобы осадки отводились более эффективно, вода нигде не застаивалась. Расчет уклонов осуществляется таким образом, чтобы в желобах жидкость не скапливалась, а направлялась к воронкам. Около стыков вода может скапливаться, если уклон будет недостаточным. Через края желобов она может начать переливаться при сильном дожде.

Следует герметизировать все стыки. С этой целью можно использовать клей, уплотнители из резины или холодную сварку. Все предложенные варианты герметизации имеют свои плюсы и минусы. Качественно защищают от протекания уплотнители из резины, однако низкие и высокие температуры наносят им урон. Более надежным является клеевое соединение, но после вряд ли получится разобрать конструкцию, если в этом возникнет необходимость. На холодной сварке со временем могут появиться трещины, если материалы водостока будут расширяться.