Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Лепнина из гипса в интерьере

Лепнина из гипса в интерьере

04.07.2019


Гипсовая лепнина в интерьере


Гипсовая лепнина берет свое начало в 17-18 веке и пользуется большой популярностью и по сегодняшний день. Изделия из гипса являются абсолютно безопасными, так как имеют природное происхождение, чего не скажешь о большинстве современных материалов.

Процесс изготовления гипсовой лепнины

Самое главное во всем процессе – это качество гипсового раствора. Хороший раствор - это залог того, что будущие изделия прослужат долго. Далее к делу приступают высококлассные специалисты, выполняя творческую и в чем-то даже ювелирную работу. Речь идет, конечно же, об изготовление самой лепнины. Вся работа производится исключительно вручную, благодаря чему в жизнь воплощаются самые сложные идеи. Затем приступают к монтажу лепнины из гипса. Если Вы сомневаетесь в своих способностях, лучше довериться настоящим профессионалам. В противном случае, при неправильном монтаже, элементы могут потрескаться и вовсе отвалиться. Здесь нужен четкий и грамотный подсчет. Заключительным шагом в изготовлении гипсовой лепнины является ее художественное оформление. В основном используются следующие методы:

- Окраска. Сами гипсовые изделия имеют белый, даже сероватый оттенок. Зачастую это не вписывается в задуманный интерьер, поэтому элементы подвергаются окрашиванию. Красятся либо путем добавления красителя в гипс или же окрашивается уже готовое изделие.

- Для любителей более изысканных интерьеров применяется роспись и золочение. Таким образом, на первый взгляд невзрачные детали превращаются в оригинальные элементы декора комнаты.

- Создание лепнины в стиле лофт. Говоря простым языком, интерьер в стиле лофт - это искусственное состаривание изделий. У людей должно сложиться впечатление, что лепнина осталась в помещении с давних времен. Для этого используется специальная технология покраски.

Гипсовая лепнина в интерьере


Если вы планируете в своем интерьере использовать гипсовую лепнину, то лучше об этом позаботиться на этапе планировки комнат, так вы избавите себя от проблем с подгонкой и прочих ошибок, возникающих в процессе установки изделий. Если же ремонт уже на стадии завершения, то можно выбрать уже готовую лепнину, подходящую под габариты вашей комнаты.

В мастерской "GESSO" Вам с радостью помогут с этим вопросом. Мастерская "GESSO" – это собственное производство гипсовой лепнины. Также здесь у вас есть возможность увидеть полный каталог изделий и выбрать что-то подходящее для вашего помещения.