Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Плитка под дерево - в чем плюсы?

Плитка под дерево - в чем плюсы?

01.07.2019


Среди множества вариантов напольных покрытий одним из наиболее практичных и удобных решений считается керамическая плитка. Кажется, что не в любом помещении использование этого материала будет уместным. Однако для любого стиля можно подобрать подходящую плитку. Представленная здесь плитка под дерево сочетает в себе практические свойства керамики и исключительный внешний вид деревянных напольных покрытий. Ее можно использовать с самыми разными стилями оформления комнаты.

Рисунок и дизайн плитки такого типа полностью имитирует натуральную древесину. Достаточно сложно отличить напольное покрытие от дорогостоящего паркета или других подобных ему материалов. Даже босиком не всегда можно понять разницу, так как под плитку может быть установлена система теплый пол, фактура может быть идентичной древесной. Вид у такого пола очень привлекательный. Это практичное и долговечное решение.

Имитирующая дерево керамическая плитка особенно эффектно будет смотреться в ванной комнате. Настоящий паркет или другие варианты деревянных покрытий использовать в этой комнате нельзя, так как повышенная влажность быстро приведет их в негодность. Пожаробезопасная, нетребовательная к уходу и влагостойкая керамика в таких условиях свои свойства не теряет. Высокая влажность и повышенная проходимость помещений не являются препятствием для ее использования.

Форму прямоугольника чаще всего имеет обычная керамическая плитка. Если же речь идет об имитирующих дерево покрытиях, они могут повторять контуры планок паркета или ламината. Тип укладки обычно бесшовный. Размеры керамического паркета могут быть нестандартными, во время его укладки можно реализовать самые разные дизайнерские задумки. Следует помнить, что керамика сама по себе является достаточно холодным материалом. Про сути, это единственный ее минус. Установка теплых полов может полностью его нивелировать.

По сравнению с настоящим паркетом отделка имитирующей его керамикой обойдется дешевле. Редких сортов древесины это касается особенно. Эксплуатация плитки значительно экономичнее, ее не нужно покрывать в дальнейшем новыми слоями лака, проводить циклевку для восстановления привлекательного внешнего вида. Конкретную разновидность плитки необходимо выбирать соответственно условиям эксплуатации. Только керамогранит, например, следует использовать в торговых центрах или офисах, то есть помещениях, где нагрузка на пол получается повышенной. Обычную плитку можно использовать в жилых квартирах и домах.