Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что нужно знать о ломе нержавейки?

Что нужно знать о ломе нержавейки?

28.06.2019


Многие люди, владеющие ломом из нержавейки, даже не знают, что различное оборудование, которое было выведено из использования, просто занимающее свободное пространство, способно обеспечить неплохую прибыль. Но важно понимать, что нержавейка также различается между собой, существует целый ряд факторов, от которых непосредственно зависит её стоимость. Давайте поговорим о них более детально.

На сегодняшний день в нашей стране успешно функционируют компании, главная специализация которых - прием нержавейки и других видов металлов.

По своему химическому составу чаще всего нержавейка является сплавом, в состав которого водит железо хром и никель. Как правило, содержание никеля в нержавеющей стали пребывает в диапазоне от семнадцати до двадцати двух процентов, это гарантирует надёжное сопротивление коррозийным процессам. В то же время содержание никеля бывает различным.

Выше всего на сегодняшний день ценят габаритную нержавеющую сталь, размеры которой составляют не только сто пятьдесят на пятьдесят сантиметров, а масса каждого куска составляет не больше пятисот килограммов. Дело в том, что подобная сталь без особых проблем поддаётся обработке, а значит, цена такого лома на пять, а иногда даже на десять процентов больше, нежели негабаритного металла точно такого же качества.

Стоит отметить, что негабариты, которые весят больше пятисот килограммов ил же по своим размерам превышают указанные параметры, считаются более замысловатыми в обработке, для них требуется предварительная распилка, вот почему их цена ниже.

Многие компании, кроме лома нержавейки, готовы принять также стружку. Её не классифицируют, учитывая содержание никеля, основное требование, которое предъявляются к стружке – в ней не должно быть сторонних примесей иных металлов (это можно проверить, так как качественная стружка не притягивает магниты). Такое требование является особенно интересным для промышленных компаний, обрабатывающих конструкции из нержавеющей стали, если их технологичные процедуры предусматривают создания стружки.