Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Наиболее распространенные виды кондиционеров

Наиболее распространенные виды кондиционеров

26.06.2019


При выборе кондиционера необходимо прежде всего учитывать возможности монтажа в помещении. Типов кондиционеров для дома в продаже предлагается несколько. Практически всех жилых комнаты, домов и квартир подходят настенные варианты. Если планируется такой кондиционер купить цена в группе компаний «Комплект Юг» - https://teplotek-ug.ru может быть одной из самых доступных. Выбор моделей предлагается большой, воздух такие устройства фильтруют хорошо, шума возникает мало. Многие кондиционеры такого типа имеют также функцию нагрева. Из минусов можно выделить только неравномерность нагрева и охлаждения помещений большой площади.

Наиболее популярными сегодня являются универсальные настенные сплит-системы. В помещении крепится внутренний блок, на фасаде здания – внешний. Друг от друга их может отделять до двадцати метров. Циркулирует между блокам фреон, а не воздух. Он выводит наружу тепло из помещения в режиме охлаждения. Существуют мульти-сплит-системы, в которых один внешний блок соединен с несколькими внутренними. С их помощью можно охлаждать один большой зал, в котором в разных местах будут установлены несколько блоков, или же несколько комнат.
Монтаж сплит-системы может обойтись столько же, сколько и сам кондиционер. Самостоятельно установить такое оборудование не следует, поскольку могут возникнуть проблемы с гарантийным ремонтом, если обнаружатся неисправности.

Для просторных помещений и больших гостиных, коттеджей подходят кассетные варианты. Охлаждают они равномерно и достаточно быстро. Но для таких кондиционеров нужен подвесной потолок. Кроме того, стоимость их существенно выше, монтаж является сложным. Нагрев или охлаждение воздуха происходят быстро, так как воздушные потоки равномерно распределяются в четырех направления. Монтируются такие кондиционеры чаще всего в помещениях, площадь которых превышает пятьдесят квадратных метрах. В обычных магазинах бытовой техники подобные кондиционеры продаются редко. Чаще всего ими занимаются специализированные компании.

Если установить сплит-систему возможности нет, можно использовать мобильный кондиционер. За его установку платить не нужно, можно в любое время перенести устройство туда, куда требуется. Из минусов стоит отметить ограниченную мощность, громоздкость и высокий уровень шума. Установить мобильные модели можно самостоятельно. Они просто размещаются в нужном месте на полу, в отверстие в стене или через форточку на улицу выводится гибкий воздуховод.