Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Остекление веранды

Остекление веранды

23.06.2019


В любую погоду можно будет любоваться пейзажами, если остеклить террасу или веранду, поскольку помещение в таком случае окажется защищенным от холода, жары и осадков. Вариант остекления выбрать не так уж и сложно, если предварительно изучить имеющиеся на рынке предложения. Можно посмотреть на сайте https://ok-nadom.ru/pages/osteklenie-werandy варианты остекления веранды, чтобы подобрать подходящий вариант. Учитывать необходимо свои финансовые возможности и функциональное назначение помещение.

Материалы изготовления рам могут быть разными. Ориентироваться тут следует на нужный уровень теплоизоляции и назначение окон. В частности, можно сделать небольшие окна только в центральной части, а можно сделать стены практически полностью прозрачными, то есть сделать безрамное остекление. Функциональность окон следует определить заранее. Раздвижные конструкции многие считают наиболее удобными, так как они просты в использовании. Даже зимой можно будет использовать веранду с комфортом, если взять теплый вариант. Разница между температурой вне и на улице при холодном остеклении не превышает обычно шесть градусов, поэтому помещение можно будет использовать только летом.

Следующие виды остекления можно подобрать соответственно конструкции веранды. Если речь идет о стеновом остеклении, стекла ставятся вертикально. Они образуют своеобразные стены для помещения. Можно сделать и кровельное остекление, то есть соорудить стеклянную крышу. Остекление может быть безрамным или рамным. Второй вариант обойдется дешевле, сделать его проще. В первом же удерживающие детали между стеклами отсутствуют, стена или крыша будет смотреться полностью стеклянной. Однако открывающимися такие окна быть не могут, поэтому для вентиляции нужно будет придумывать что-то еще.

Веранды в домах бывают разными. Обычно они входят в состав входной группы. К дому они могут быть пристроены или же являться его частью. Чаще всего отдельные от дома веранды имеют собственный фундамент, однако порой пристраиваются они позже, поэтому конструкции выбираются облегченные, для которых в качестве основания будет достаточно плиты или столбов. Застекление обычно предусматривается еще на этапе проектирования помещения, но встречаются и варианты, когда веранда представляет собой открытое пространство с перилами. Полноценное остекление в этом случае можно сделать позже.